Eiernockerl!

Wir lieben sie!!!! Ein einfacher, leckerer Klassiker :) Dazu ein leckerer grüner Salat und alle sind zufrieden!!!

Ich finde das ist eine leckere "abwechslung" zu den ganzen "Fleischgerichten und ich kann sie euch wirklich ans Herz legen :)

 


Zutaten:

 

Nockerlteig:

500gr. Mehl (Universal od. glatt)

3 Eier

3 Dotter

1/4L. Milch

1 TL. Salz

1 EL zerlassene Butter

Muskatnuss

 

3 EL Butter zum schwenken

 

4 Eier zum übergiessen

Salz

Petersilie

 


Zubereitung:

 

Nockerlteig:

Alle Zutaten mit einer Küchenmaschine mit Knethacken oder einem Mixer zu einem Teig vermengen und diesen 10min. ruhen lassen.

 

Nun setzt ihr einen grossen Topf gesalzenes Wasser auf und bringt es zum kochen. Jetzt kommt die "Spätzlepresse" zum Einsatz.

Nockerl kurz aufkochen lassen. Sobald die Nockerl oben am Wasser schwimmen sind sie fertig.

Die Nockerl abseihen, mit heissen Wasser abschwemmen, und abtropfen lassen. 

 

Zusammenführung:

Ihr nehmt euch eine mit der Butter zerlassen Pfanne und schwenkt die Nockerl darin. Jetzt gebt ihr die verquirlenden  Eier und das Salz dazu.

Sobald die Eier "durch" sind einfach abschmecken und mit ein bisschen Petersilie servieren!

 

Ich wünsche euch einen guten Appetit :O)

 

Eure Dani

 

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