Klassische Biskuitroulade mit Schokoladencreme!

Das ist eine ganz einfache und leckere "ROLLE"! :o)....mit ein paar kleinen Tricks & Tips ist sie im "nu" fertig :O).....und schmeckt natürlich wie immer sehr lecker!!!!


Zutaten:

 

Teig:

3 Eier

80gr. Zucker

50gr. Mehl

65gr. Speisestärke

1/2 TL Backpulver

3EL heisses Wasser

 

Creme:

100gr. Vollmilchkuvertüre

200gr. Schlagobers

 


Zubereitung:

 

Teig:

Die Eier mit dem Wasser mit einer Küchenmaschine oder einen Handrührgerät schaumig aufschlagen und dann nach und nach den Zucker hinzufügen und die Masse "weiss" cremig schlagen.

Nun vermengt ihr die trockenen Zutaten miteinander und fügt sie mit einen Sieb in die Ei/Zucker Masse und hebt sie vorsichtig unter.

Jetzt streicht ihr den Teig auf euer (mit Backpapier belegtes) Backblech und lasst es bei 185 C Grad Ober/Unterhitze ca. 10-15min backen. der Teig soll nicht zu dunkel werden! STÄBCHENPROBE!

 

Ihr legt euch ein sauberes Geschirrtuch auf und bestreut dieses mit Staubzucker. Sobald die Roulade fertig ist, stürzt ihr sie darauf und rollt sie sofort ein und lasst sie so lange liegen bis sie ausgekühlt ist und ihr sie "befüllen" wollt! Der Sinn dahinter ist, dass sie so nicht "bricht".

 

Creme:

Ihr lasst das Schlagobers aufkochen und nehmt es vom Herd. Jetzt die zerhackte Schokolade hinzufügen und so lange rühren bis sie sich aufgelöst hat. Abkühlen lassen und danach kalt stellen (ca. 1-2std.) 

Danach mit dem Handrührgerät die Creme kurz aufschlagen, bis sie cremig ist!

 

Ich wünsche euch ganz viel Spass beim Backen :O)

 

Eure Dani

 

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