Das ist ein richtiger herbstlicher, saftiger Kuchen, der einfach nur lecker schmeckt! Kann ihn euch wirklich nur empfehlen, man schmeckt den Kürbis überhaupt nicht raus!!!! Er macht den Kuchen nur saftig :O)
Zutaten: (22cm Durchmesser)
Teig:
4 Eier
210gr. Zucker
180gr. Öl
250gr. Mehl
1P. Backpulver
1EL Zimt
160gr. gemahlene Mandeln
300gr. Hokkaido Kürbis
Guss:
100gr. Staubzucker
2-3 EL Zitronensaft
1 TL Zimt
Schokoraspeln
Zubereitung:
Teig:
Den Kürbis waschen, klein würfelig schneiden und ca. 25min. mit ein wenig Wasser weichkochen, pürieren und auskühlen lassen.
Die Eier und den Zucker mit einer Küchenmaschine oder einem Handrührgerät weiss schaumig schlagen und die restlichen Zutaten einrühren.
Den ausgekühlten Kürbis noch hinzufügen und ab in den Backofen bei 170C Grad Ober/Unterhitze für ca. 70 min. !!STÄBCHENPROBE!!!
Abkühlen lassen.
Guss:
Den Staubzucker mit dem Zitronensaft und den Zimt cremig rühren und über den Kuchen giessen. Nun noch die Schokoraspeln darüber und trocknen lassen.
Jetzt lasst ihn euch schmecken :O)
Eure Dani
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