Schoko-Nussküchlein mit Zitronenguss!

Das ist ein ganz saftiger Kuchen! Ich habe daraus kleine "Küchlein" gemacht! Ihr könnt aber auch einen "grossen" Kuchen daraus machen (22cm Durchmesser). Je nach Lust und Laune ;O)


Zutaten:

 

Teig:

4 Eier

190gr. Zucker

1P. Vanillezucker

200ml neutrales Öl

200gr. Mehl

200gr. gemahlene Nüsse

60gr. Kakaopulver

2 TL Backpulver

1 P. Salz

100ml. Milch

100ml. Mineralwasser

 

Guss:

100gr. Staubzucker

2-3 EL Zitronensaft

 


Zubereitung:

 

Teig:

Die Eier, VZ, und den Zucker mit einer Küchenmaschine oder einem Handrührgerät weiss schaumig schlagen. Nach und nach Öl einfliessen lassen. Die trockenen Zutaten miteinander vermengen und einrühren. 

Zum Schluss Milch und Mineralwasser unterrühren.

Jetzt ab in den Backofen und bei 180 Grad Ober/Unterhitze ca.35 min. (Küchlein) und ca. 50min. (Kuchen) backen lassen. !!STÄBCHENPROBE!!!

 

Abkühlen lassen.

 

Guss:

Den Staubzucker mit dem Zitronensaft glatt rühren und über die Küchlein (oder Kuchen) verteilen und trocknen lassen.

 

Ich wünsche euch viel Spass :O)

 

Eure Dani

 

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