Hmmmmm, wir lieben diese Torte!!! Soooo klein und soooo fein :O)....so etwas lässt man gern ins Bäuchlein rein!!!..hahahaha....jetzt werde ich gleich zum DICHTER! ;O)
Also jetzt mal ohne Spass, er ist wirklich sehr lecker und sieht oben drein verdammt gut aus! ;O)
Entscheidet selbst.....
Zutaten: (20cm)
Teig:
200gr. Butter
1P. Vanillezucker
4 Eier
280gr. Mehl
1 TL Backpulver
20gr. Kakao
90ml. Milch
Creme:
300gr. Schlagobers
150gr. Vollmilchkuvertüre
1 EL Zucker
1 P. Sahnesteif
300gr. Erdbeeren
Erdbeermarmelade
Zubereitung:
Teig:
Zimmerwarme Butter, Zucker und VZ mit einem Handrührgerät oder einer Küchenmaschine weiss cremig schlagen. Die Eier nach und nach einrühren.
Das Mehl, Backpulver und das Kakaopulver miteinander vermengen und kurz unterrühren. Zum Schluss noch die Milch einrühren und in die Tortenform giessen.
Ab in den Backofen bei 180C Grad Ober/Unterhitze für ca. 1Std. backen. STÄBCHENPROBE!
Creme:
Schlagobers mit dem Zucker aufkochen lassen dann von Herd nehmen und die Schokolade darin schmelzen lassen.
Abkühlen lassen, am besten über die Nacht!
Die abgekühlte Creme mit "Sahnesteif" steif schlagen.
Zusammenführung:
Die Torte einmal quer durchschneiden und mit Marmelade bestreichen. Darüber einen Teil von der Schokocreme verteilen und DARAUF die Hälfte der Erdbeeren streuen.
Jetzt den 2ten. Boden daraufsetzten und wieder mit Marmelade bestreichen, restliche Schokoladencreme darauf verteilen und den 2ten Teil der Erdbeeren darüber verstreuen. Fertig!
Ich wünsche euch ganz viel Spass mit euren kleinen Törtchen :O)
Eure Dani
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