Becherkuchen!

Das ist ein ganz leckerer, einfacher Becherkuchen, den man super mit Kinder machen kann. Nicht nur das er fantastisch schmeckt....umso mehr Spass macht es mit den Zwergen gemeinsam zu backen und es danach zu vernaschen :O)


Zutaten: 

 

Teig:

1 Becher Sauerrahm

1 Becher Zucker

1 Becher Mehl

1 Becher Kakaopulver

1 Becher Haselnüsse

1 Becher ÖL

4 Eier

1/2 P. Backpulver

1P. Salz

1 P. Vanillezucker

 

Dekoration:

200gr. Vollmilchkuvertüre

Deko nach Lust und Laune

 


Zubereitung:

 

Teig:

Alle Zutaten miteinander vermengen und mit einem Handrührgerät oder einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig verrühren.

Den Teig in eine eingefettete Gugelhupfform füllen und für ca. 50-60min. bei 170C Grad Ober/Unterhitze backen. !Stäbchenprobe!

 

Dekoration:

Die Kuvertüre über ein Wasserbad zum schmelzen bringen und über den ausgekühlten Gugelhupf leeren und mit Deko bestreuen!

 

Auskühlen lassen!

 

Nun heisst es geniessen :O)

 

Eure Dani

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0