Gemüsestrudel!

Das ist ein ganz leckeres vegetarisches Rezept, dass nicht nur Gesund ist, sondern auch noch sehr gut schmeckt ;O)

Es beansprucht zwar ein bisschen Zeit aaabbbeerrr es zahlt sich alle mal aus :O)

 

 


Zutaten: (4-6 P.)

 

Strudelteig:

250gr. Mehl

2 EL ÖL

1/2 TL Salz

2 Eigelb

125ml lauwarmes Wasser

 

Fülle:

300gr. Karotten

400gr. Broccoli

400gr. Karfioll

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

1/2 TL Salz

Pfeffer

2 Suppenwürfel

150gr. Sauerrahm

2 TL Vegeta 

2 Eier

 

30gr. Butter

4 EL Semmelbrösel

 

1 Dotter und 1 Schuss Milch

 


Zubereitung:

 

Teig:

Alle Zutaten miteinander vermengen und zu einem geschmeidigen Teig verkneten (Küchenmaschine oder Hand). Danach den Teig mit ein bisschen Öl einreiben, in eine Klarsichtfolie wickeln und für 1 Std. kalt stellen.

 

Danach den Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte viereckig ausrollen (ca.40cmx60cm). Den Teig mit der zerlassenen Butter bestreichen und darauf die Brösel streuen und ordentlich verteilen.

 

Fülle:

Zwiebel mit Knoblauchzehe ganz klein hacken in etwas Öl anbraseln und auf die Seite stellen.

Das Gemüse waschen und schälen (Karotten). Alles klein schneiden und in Suppenwasser (2 Suppenwürfel) ca. 8min kochen lassen. Danach abschrecken und ordentlich abtropfen lassen.

 

Nun vermengt ihr das Gemüse und die Zwiebelmischung miteinander in einer grossen Schüssel und fügt den Rahm und die Gewürze hinzu. Jetzt heisst es abschmecken. Zum Schluss noch die Eier hinzufügen und ordentlich vermischen.

 

Jetzt die Fülle auf den vorbereiteten Teig verteilen und zu einem Strudel zusammenrollen. 

Den Strudel mit der Dotter/Milchmischung bestreichen und für ca. 45min.Ober/Unterhitze bei 200C Grad backen.

 

Am besten schmeckt ein Sauerrahm oder einen Kräuterdip und ein leckerer grüner Salt dazu :O)

 

Viel Spass und gutes Gelingen! :O)

 

Eure Dani

 

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