Leckere Schokoladentorte mit Nougatcreme!

Da ja mein grosser/kleiner Zwerg vor kurzem den 1sten. Schultag hatte, durfte natürlich die passende Torte nicht fehlen! Sie hat hervorragend geschmeckt. Ich glaube mit Schoko-Nougat kann man nicht viel falsch machen ;O)....kann sie euch nur empfehlen :O)


Zutaten: (26cm Durchmesser)

 

Teig:

200gr. Zartbitterschokolade

6 Eier

180gr. Zucker

1P. Salz

150gr. weiche Butter

1P. Vanillezucker

150gr. Mehl

2TL Backpulver

 

Fülle:
400gr. Nougat

100gr. Erdbeermarmelade

 

Ganache:

300gr. Zartbitterkouvertüre

150ml Schlagobers

 

Marzipandecke

Fondant und Zuckerkleber zum Dekorieren

 


Zubereitung:

 

Ganache:

Das Schlagobers aufkochen und darin die gehackte Schokolade schmelzen lassen. Auf Zimmertemperatur auskühlen lassen!

 

Am besten macht ihr die Ganache einen Tag vorher, damit sie schön "streichfähig" ist

 

Teig:

Eiweiß mit 30 gr. Zucker und der Prise Salz mit einem Handrührgerät steif schlagen und auf die Seite stellen.

Nun die Butter, Zucker, Vanillezucker mit einem Handrührgerät oder einer Küchenmaschine weiss cremig schlagen. Ein Eigelb nach dem anderen langsam einrühren und ordentlich vermengen. Die trockenen Zutaten (Mehl, Backpulver) kurz in den Teig einrühren.

Jetzt das steif geschlagene "Zucker-Eiweiss" auf 2x in den Teig vorsichtig "unterheben".

 

Den Teig in die Backform füllen und ab in den Backofen bei 170C Grad Ober/Unterhitze für ca. 40min. !!!STÄBCHENPROBE!!!

 

Sobald der Teig ausgekühlt ist, in 2 Hälften teilen.

 

Fülle:

Das Nougat klein hacken und über einen heissen Wasserbad schmelzen lassen.

 

Nun legt ihr den Tortenring um den Tortenboden  und verstreicht darin das Nougat. Jetzt kommt der 2te Tortenboden darauf und diesen bestreicht ihr mit der erwärmten Erdbeermarmelade. Zum Schluss noch den 3ten Tortenboden darauflegen und jetzt für ca.2 Std. kalt stellen.

 

Ganache:

Sobald die Torte "erkaltet" ist bestreicht ihr sie mit der ersten Schicht Ganache. Nun für ca. 10 min. in der Kühlschrank stellen und danach die 2te Schicht Ganache. Das macht ihr solange bis alles schön GLATT gestrichen ist.

 

Jetzt kommt die Marzipandecke darüber. Streicht sie schön glattt und schneidet die "Überreste" am Boden weg.

 

Zum Schluss noch nach Lust und Laune dekorieren :O)

 

Ich wünsche euch ganz viel Spass! :O)

 

Eure Dani

 

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