Überbackene Schinkenfleckerl!

Mmmhhhh, dass ist ein richtiger Österreichischer Klassiker!!!...am besten schmeckt ein grüner Salat oder Essiggurken dazu :O)....Es ist wirklich ganz einfach zu kochen und schmeckt super :O)


Zutaten: (5-6 Personen)

 

5 Eier

400gr. Schinken

250gr. Fleckerl

250gr. Sauerrahm

250gr. Schlagobers

3 EL Semmelbrösel

3 TL Salz

Pfeffer

Majoran

200gr. geriebener Käse (Gouda)

 


Zubereitung:

 

Die Fleckerl ca. 10min. in Salzwasser kochen dann abseihen und zu Seite stellen.

Den Schinken in kleine feine Streifen schneiden--->auf die Seite stellen.

 

Nun trennt ihr 4 Eier und schlagt das Eiweiss von den 4 Eiern mit etwas Salz zu steifen Schnee! Die 4 Eidotter vermischt ihr mit dem Sauerrahm, Schlagobers, Salz, Pfeffer, Majoran und dem 5ten. ganzen Ei!

 

Jetzt vermischt ihr die Fleckerl mit dem Schinken und fügt die Eimasse hinzu. Zum Schluss noch den Schnee vorsichtig unterheben und die ganze Masse gebt ihr  in eine eingefettete Auflaufform. Oben drauf kommt noch der geriebene Käse.

Ab in den Backofen bei180C Grad Ober/Unterhitze für ca. 40min.

 

Ich wünsche euch jetzt schon einen guten Appetit :O)

 

Eure Dani

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0