Pfirsich-Melba-Torte!

Das ist eine perfekte Sommertorte!!! Leicht, nicht zu süss und sehr erfrischend!!!! Wirklich perfekt für heisse Tage :) Mache sie jedes Jahr! Das ist quasi ein MUSS jeden Sommer ;o) Probiert sie aus und ihr werdet verstehen was ich meine :O)


 

Zutaten: (26cm durchmesser)

 

Teig:

100gr. Zucker

3 Eier

60gr. Mehl

Vanilleextrakt

1/2 TL Backpulver

60gr. Stärke

 

Creme:

500gr. Topfen

120gr. Zucker

Zitronensaft

400gr. Schlagobers

2 P. Sahnesteif

2 P. Argatine

300gr. Himbeeren

300gr. Pfirsiche (aus der Dose)

 

Belag:

16 Himbeeren

125ml. Himbeersaft

1/2 TL Zucker

1/2TL Stärke

 

 


Zubereitung:

 

Teig:

Die Eier mit dem Zucker/Vanilleextrakt mit einem Handrührgerät oder einer Küchenmaschine weiss cremig schlagen. 

Die trockenen Zutaten mit einem Sieb hinzufügen und unterheben.

Nun ab in den Backofen bei 175C Grad Ober/Unterhitze  für ca. 20min. STÄBCHENPROBE!!!

 

Creme:

Das Schlagobers undSahnesteif mit einem Hanrührgerät steif schlagen und in den Kühlschrank stellen.

Nun den Topfen, Zucker und Zitronensaft miteinander verrühren.

 

Die Früchte getrennt voneinander mit einem Pürierstab pürieren und durch ein Sieb durchlaufen lassen damit ihr eine ganz feine Creme habt.

Jetzt die pürierten Früchte getrennt von einander mit je 1 P. Argantine 2min. in einem Topf kochen und ein bisschen abkühlen lassen.

 

Die Topfencreme teilt ihr durch 2 und gebt bei jeder aufgekochten Frucht einen Löffel Topfen dazu damit sich die Creme besser vermengen lässt.

 

Jetzt das Pfirsichmus mit der Topfencreme verrühren und die HÄLFTE vom Schlagobers auch einrühren.

Nun nehmt ihr 2/3 dieser Creme und bestreicht damit die ausgekühlte (mit Tortenring umfasste) Torte und stellt sie sofort im Kühlschrank kühl für ca. 3min.

 

Das selbe macht ihr mit dem Himbeermus. Ihr vermengt es mit der Topfencreme und dem Schlagobers und streicht wieder 2/3 der Creme auf die Torte und kühlt sie sofort wieder für ca. 3min.

 

Nun bleibt euch von jeder Creme jeweils 1/3 über. Diese vermengt ihr miteinander und streicht sie wieder auf die gekühlte Torte!

 

Jetzt lasst ihr die Torte für 30min. im Kühlschrank stehen!!

 

Belag:

Die Himbeeren waschen und auf der Torte verziehren.

In einen kleinen Topf den Saft, Zucker und die Stärke für ca. 1min. kochen lassen.

Kurz auskühlen lassen und die Torte mit dem Guss überziehen.

 

Am besten macht ihr die Torte 1 Nacht vorher, somit könnt ihr sie über Nacht in den Kühlschrank stellen und am nächste Tag geniessen :O)

 

Viel Spass :O)

 

Eure Dani

 

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