Zupfbrot!

Das ist eines der leckersten Brotbeilagen die ich kenne! Das Brot ist sooooooo lecker!!!!! Ich finde es gehört zu einem jeden Grillfest dazu und ich kann es euch wirklich nur ans Herz legen das ihr es probiert! Ihr  versäumt sonst was ;o)


Zutaten:

 

Teig:

600gr. Mehl

1 Würfel Hefe

300 ml lauwarmes Wasser

2 TL Salz

1/2 TL Zucker

50ml ÖL

 

Kräuter/Knoblauchbutter:

120gr. weiche Butter

3 Knoblauchzehen

Salz

Pfeffer

Basilikum

1 TL Oregano

1 TL Petersilie

 


Zubereitung:

 

Teig:

Ihr löst die Hefe im lauwarmen Wasser auf und stellt sie beiseite. Nun vermengt ihr alle Zutaten bis auf das !!!ÖL!!!, fügt die Hefemischung auch hinzu und verknetet das ganze mit einem Handrührgerät oder einer Küchenmaschine (Knethaken). Jetzt könnt ihr das Öl hinzufügen und verknetet das ganze zu einen geschmeiden Teig. Den Teig lasst ihr für 1 Std. an einem warmen, dunklen Ort "ruhen".

 

Kräuter/Knoblauchbutter:

Alle Zutaten miteinander vermengen.

 

Zusammenführung:

Sobald der Teig schön aufgegangen ist rollt ihr ihn zu einen Viereck aus und bestreicht das ganze mit eurer Kräuter/Knoblauchbutter!

 

Ihr scheidet den Teig einmal von links nach rechts durch. Jetzt noch von oben nach unten in "Streifen" schneiden und diese streifen "faltet" ihr (wie eine Ziehharmoniker) bis zur MITTE zusammen und "stellt" diese in eine befettete Auflaufform.

 

Nun ab in den Backofen bei 200C Grad Ober/Unterhitze für ca. 30-30min.

 

Also, ich sage jetzt schon GUTEN APPETIT!!! :O)

 

Eure Dani

 

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