Haselnusstorte mit Schokocreme!

Da heute mein Zwerg heute Geburtstag hat, habe ich natürlich nach seinen wünschen eine Torte für seinen KIGA gebacken! :O) Es ist ein sehr saftiger Rührteig, also ganz einfach und schnell gemacht! Natürlich darf die Schoko nicht fehlen ;O)

 


Zutaten: (26cm durchmesser)

 

Teig:

200gr. weiche Butter

200gr. Zucker

4 Eier

1P. VZ

1P. Salz

200gr. geriebene Haselnüsse 

100gr. dunkle Backschokolade

200gr. Mehl

1P. Backpulver

125ml. Milch

 

Ganache:

700gr. dunkle Backschokolade

350ml Schlagobers

 

!MARMELADE NACH GESCHMACK!

 

Fondant und Marzipan zum Überziehen und Verziehren! 

 


Zubereitung:

 

Teig:

Zucker, VZ, Prise Salz mit Butter mit einer Küchenmaschine oder einem Handrührgerät weiss cremig schlagen. Dann nach und nach die Eier einrühren. Die Schokolade in einem Wasserbad zum schmelzen bringen und danach in den den Teig einrühren. Nun vermengt ihr die trockenen Zutaten und fügt sie "häufchenweise" hinzu und rührt sie ebenso ein. Zum Schluss noch die Milch einrühren und nun gebt ihr den Teig in den eingefetteten Backrahmen und backt die Torte bei Ober/Unterhitze für ca. 50min. !STÄBCHENPROBE!

 

Ganache:

Ihr kocht das Schlagobers auf und lasst darin die zerhackte Schokolade zergehen und dann abkühlen lassen, bis die Masse streichfähig ist.

Am besten macht ihr die Ganache einen Tag vorher und lasst sie über Nacht abkühlen.

 

Sobald die Torte fertig ist, schneidet ihr sie 2x quer durch und befüllt beide Böden mit eurer Marmelade und der Ganache. Dann setzt ihr die Torte wieder zusammen und streicht die ganze Torte 2x mit der Ganache ein (nach dem ersten Durchgang kuz kühlen).

Umso genauer ihr arbeitet umso einfacher wird es dann mit dem Fondant.

 

Jetzt könnt ihr die Torte mit euren Fondant überziehen und nach Lust und Laune verziehren :O)

 

Viel Spass wünsche ich euch! :O)

 

Eure Dani

 


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