Das ist wieder einmal ein ganz leckerer Kuchen, an dem man sich gar nicht satt essen kann :O) Ich kenne niemanden, dem diese Torte nicht schmeckt! Also ran an die Backöfen und los....:O)
Zutaten: (26cm)
Teig: (Boden)
150gr. Mehl
85gr. Zucker
1 Ei
1P. Salz
Creme:
3 Eier
1P. Salz
500gr. Topfen
200ml. Schlagobers
1 Schuss Zitronensaft
140gr. Zucker
45gr. Speisestärke
Häubchen:
100gr. weiche Butter
100gr. Zucker
1P. Salz
2 Eier
100gr. Mehl
2 EL Kakao
1 TL Backpulver
3 EL Milch
Zubereitung:
Teig:(Boden)
Alle Zutaten zu einen Teig verkneten und für ca. 1Std. kalt stellen.
Creme:
Die Eier trennen und das Eiweiss mit einer Prise Salz mit einem Handmixer steif schlagen. Den Topfen, Schlagobers, Eidotter Zitronenschuss, Zucker und die Speisestärke in einer Küchenmaschine kurz cremig schlagen und dann das steif geschlagene Eiweiss unterheben.
Häubchen:
Die Butter mit dem Zucker und dem Salz mit einem Handrührgerät cremig schlagen und nach und nach die "vermengten" trockenen Zutaten abwechselnd mit der Milch einrühren.
Zusammensetzung:
Nun den kalten "Teig (Boden)" in einer eingefetteten Backform zurecht "drücken" so das der Backboden der Backform nicht mehr sichtbar ist.
Jetzt die Creme darauf verteilen und glatt streichen. Bei 180C Grad Ober/Unterhitze für 45min. backen.
Die Torte nach 45min. Backzeit kurz aus dem Backofen nehmen und das "Häubchen" über den Kuchen verteilen. Jetzt nocheinmal für ca. 20min. weiterbacken. STÄBCHENPROBE!
Sobald er ausgekühlt ist mit Staubzucker bestäuben und geniessen! :O)
Eure Dani
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