Topfentorte mit Schokohäubchen!

Das ist wieder einmal ein ganz leckerer Kuchen, an dem man sich gar nicht satt essen kann :O) Ich kenne niemanden, dem diese Torte nicht schmeckt! Also ran an die Backöfen und los....:O)

 


Zutaten: (26cm)

 

Teig: (Boden)

150gr. Mehl

85gr. Zucker

1 Ei

1P. Salz

 

Creme:

3 Eier

1P. Salz

500gr. Topfen

200ml. Schlagobers

1 Schuss Zitronensaft

140gr. Zucker

45gr. Speisestärke

 

Häubchen:

100gr. weiche Butter

100gr. Zucker

1P. Salz

2 Eier

100gr. Mehl

2 EL Kakao

1 TL Backpulver

3 EL Milch

 


Zubereitung:

 

Teig:(Boden)

Alle Zutaten zu einen Teig verkneten und für ca. 1Std. kalt stellen.

 

Creme:

Die Eier trennen und das Eiweiss mit einer Prise Salz mit einem Handmixer steif schlagen.  Den Topfen, Schlagobers, Eidotter Zitronenschuss, Zucker und die Speisestärke in einer Küchenmaschine kurz cremig schlagen und dann das steif geschlagene Eiweiss unterheben.

 

Häubchen:

Die Butter mit dem Zucker und dem Salz mit einem Handrührgerät cremig schlagen und nach und nach die "vermengten" trockenen Zutaten abwechselnd mit der Milch einrühren.

 

Zusammensetzung:

Nun den kalten "Teig (Boden)" in einer eingefetteten Backform zurecht "drücken" so das der Backboden  der Backform nicht mehr sichtbar ist.

 

Jetzt die Creme darauf verteilen und glatt streichen. Bei 180C Grad Ober/Unterhitze für 45min. backen.

 

Die Torte nach 45min. Backzeit kurz aus dem Backofen nehmen und das "Häubchen" über den Kuchen verteilen. Jetzt nocheinmal für ca. 20min. weiterbacken. STÄBCHENPROBE!

 

Sobald er ausgekühlt ist mit Staubzucker bestäuben und geniessen! :O)

 

Eure Dani

 

 

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