Das ist ein ganz saftiger Nusskuchen!!!! Man kann ihn auch in einer klassischen Kastenform machen aber das ist Geschmacksache, er schmeckt so oder so ganz lecker ;O) Kann ihn euch nur ans Herz legen ;O)
Zutaten: (26cm)
Teig:
225gr. weiche Butter
225gr. Zucker
1 Pk. Vanillezucker
1P. Salz
6 Eier
150gr. Mehl
2 TL. Backpulver
250gr. gemahlene Haselnüsse
Glasur:
200gr. Vollmilchkuvertüre
50ml. Schlagobers
Zubereitung:
Teig:
Zucker, Butter, VZ und Salz mit einem Handrührgerät oder einer Küchenmaschine weiss cremig schlagen. Nun nach und nach die Eier hinzufügen und einrühren.
Die trockenen Zutaten miteinander vermengen und langsam einrühren.
Jetzt gebt ihr den fertigen Teig in die eingefettete Backform und backt den Kuchen für ca. 50min. Ober/Unterhitze bei 180C Grad! STÄBCHENPROBE!!!
Glasur:
Das Schlagobers in einem Topf kurz aufkochen und dann die Schokolade darin schmelzen lassen.
Jetzt auf den abgekühlten Kuchen verteilen und ca. 1 Std. stehen lassen!
Ich wünsche euch jetzt schon viel Spass beim Backen! :O)
Eure Dani
Kommentar schreiben