Karottentorte!

Das ist ein richtig saftiger, leckerer Kuchen. Man schmeckt die Karotten überhaupt nicht raus, im Gegenteil, sie machen die Torte nur noch saftiger :O) ....und man muss ja niemanden sagen das Karotten drinnen sind ;O)

Kann ihn euch nur empfehlen!!!!


Zutaten: (26cm)

 

Teig:

300gr. geriebene Karotten

300gr. weiche Butter

300gr. brauner Zucker

1 Vanilleschote

1P. Salz

1 TL. Zimt

5 Eier

200gr. Mehl

1 Pkg. Backpulver

240 gr. Mandeln

 

Zuckerguss:

250gr. Staubzucker

Zitronensaft

 

Deko:

Marzipankarotten

 


Zubereitung:

 

Teig:

Die hälfte des Zuckers, die Butter, Vanilleschote, Salz und den Zimt mit einem Handrührgerät oder einer Küchenmaschine cremig schlagen. 

Nun die Eier trennen und nach und nach die Eidotter in den "Teig" hinzufügen.

 

Den Schnee steif schlagen und den restlichen Zucker hinzufügen und zu einer cremigen Masse schlagen und auf die Seite stellen.

 

Alle trockenen Zutaten durch ein Sieb sieben, zu den Teig hinzufügen und kurz einrühren. Jetzt noch die geriebenen Karotten einrühren.

 

Zum Schluss den "Zuckerschnee" unterheben.

 

Den Teig in die eingefettete Backform giessen und ab in den vorgeheizten Backofen bei  150 C Grad Ober/Unterhitze für ca. 1 Std. STÄBCHENPROBE!!!!

 

Zuckerguss:

Staubzucker mit dem Zitronensaft vermischen bis eine cremige Glasur entstanden ist.

 

Zusammensetzung:

Die Zuckerglasur auf die abgekühlte Torte giessen und danach noch mit den Marzipankarotten verziehren.

 

Ich wünsche euch gutes Gelingen :O)

 

Eure Dani

 

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