Hendelstrudel mit Bratkartoffel!

Das ist echt eine sehr leckere Hauptspeise die uns allen schmeckt! Sehr schnell gemacht und einfach köstlich :O) Probiert sie aus und bewertet selbst ;O)

 


Zutaten: (4Personen)

 

Strudel:

2 Blätterteig

6-7 Stk. Hendelfleisch

ca.150gr. Schinken

ca. 1/2 P. Kräuteraufstrich

200gr. geriebener Käse (Gouda, Mozarella)

Salz

Pfeffer

Pizzagewürz

 

Kartoffel:

ca.7 grosse Kartoffel (festkochend)

Salz

Pfeffer

Oregano

Öl

 

!1 Eigelb zum bestreichen!

 


Zubereitung:

 

Strudel:

Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Kräuteraufstrich bestreichen und auf die Seite stellen. 

Den Strudel ausrollen und das Fleisch darauf legen. Nun belegt ihr das Fleisch mit Schinken und gebt das Pizzagewürz grob dazu. Jetzt noch den Käse drüber streuen und den Strudel zusammen rollen. Den Strudel mit dem Eigelb bestreichen und ab in den Backofen bei 220C Grad Ober/Unterhitze für ca. 35min.

 

Kartoffel:

Kartoffel schälen und in kleine Scheiben schneiden. Diese in eine Auflaufform legen und mit den Gewürzen würzen.....Öl und ein "bisschen" Wasser dazugeben und einfach zum Strudel in den Backofen dazustellen. 

 

Ich finde es passt sehr gut ein leckerer grüner Salat dazu! :O)

 

Eure Dani

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0