Schokoladenschnitte!

Das ist ein ganz, ganz altes Rezept von meiner Mutti, das ich immer wieder gerne einmal mache, da es sehr schnell geht. Es ist ein sehr saftiger Schokokuchen, da wenig Mehl drinnen ist und somit "Every Bodys Darling" ist. :O) Wie sagt man so schön, es ist ein FAMILIENREZEPT!! :O) ...und Mamas Rezepte sind ja bekanntlicherweise immer die besten ;O)

 


Zutaten:

 

4 Eier (M)

260gr. Butter (weich)

130gr. Zucker

130gr. dunkle Backschokolade

130gr. Mehl

 


Zubereitung:

Eiweiss mit einem Handrührgerät oder einer Küchenmaschine steif schlagen und auf die Seite stellen.

Eidotter, weiche Butter und Zucker cremig schlagen. Jetzt die zerlassene Schokolade hinzufügen und kurz vermengen. Nun noch das Mehl kurz einrühren und zum Schluss das steif geschlagene Eiweiss unterheben.

 

Ab in den Backofen für ca. 20min Ober/Unterhitze bei 180C Grad. !STÄBCHENPROBE!

 

Abkühlen und schmecken lassen :O)

 

Eure Dani

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0