Mohntorte mit Topfencreme!

Ich muss ehrlich gestehen, ich bin kein Mohn"fan" aber diese Mohntorte ist sooo saftig und LECKER, dass ihr sie unbedingt ausprobieren müsst!!!! Meine Mama war ganz begeistert und wollte sofort das Rezept haben ;o)


Zutaten:(26cm durchmesser)

 

Teig:

160gr. gemahlenen Mohn

100gr. Butter

120gr. Zucker

1P. Vanillezucker

1 EL Zimt

1Prise Salz

5 Eier

 

Creme:

250gr. Topfen

100gr. Staubzucker

1 Schuss Zitrone

1P. Vanillezucker

250ml. Schlagobers

2P. Sahnesteif

 

Erdbeermarmelade

 

Zubereitung:

 

Teig:

Die Eier trennen und das Eiweiss mit einen Handrührgerät oder einer Küchenmaschine steif schlagen und auf die Seite stellen. 

Nun das Eigelb, Salz VZ, Zucker und den Zimt weiss schaumig schlagen. Danach die zerlassen (ausgekühlte) Butter einrühren und nach und nach den Mohn hinzufügen. Zum Schluss das steif geschlagene Eiweiss unterheben. 

 

Jetzt ab in den Backofen und bei 160C Grad Ober/Unterhitze für ca. 30/35min. backen. STÄBCHENPROBE!!

 

!!!!Kuchen ganz auskühlen lassen!!!!

 

Creme:

Topfen, VZ, Zucker, Zitronensaft und das Sahnsteif mit einer Küchenmaschine oder einen Handrührgerät kurz miteinader vermixen bis die Creme fest ist.

 

Zusammenführung:

Den ausgekühlten Tortenboden mit Erdbeermarmelade (nach belieben) bestreichen. Drauf die Topfencreme streichen und den Kuchen für ca. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

 

Nun geniesst den leckeren Kuchen :O)

 

Eure Dani

 

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