Zimtschnecken!

Wir liiiiieeebbbbeeennn sie!!!! Die sind sooooooo lecker und somit auch sofort weg :D Am besten schmecken sie, wenn sie noch ein bissi "lauwarm" sind, dazu eine leckere Tasse Kakao und es sind alle happy! :) Probiert sie aus und ihr werdet es verstehen ;O)

 


Zutaten: (ca. 15 stk)

 

Teig:

500gr. Mehl

80gr. Zucker

1/2 TL Salz

1 Hefewürfel

250ml lauwarme Milch

1 Ei

80gr. zerlassene Butter

 

Fülle:

100gr. zerlassene Butter

60gr. brauner Zucker

2 TL. Zimt

 

Glasur:

1 EL Philadelphia

Zitronensaft

1P. Vanillezucker

ca. 4 EL Staubzucker

 


Zubereitung:

 

Teig:

Den Hefewürfel in die lauwarme Mich zerbröseln und ordentlich verrühren bis er sich ganz auflöst. Das Mehl, Salz, Zucker, Ei und das Hefegemisch in eine grosse Rührschüssel geben und mit einer Küchenmaschine oder einem Handrührgerät mit Knethaken ordentlich vermengen. Die zerlassene Butter hinzufügen und das ganze zu einem geschmeidigen Teig kneten (ca.7-8min.) . Es kann sein das ihr noch ein bisschen Mehl hinzufügen müsst, je nach der Größe eures Ei.

 

Den Hefeteig für 1 Std. zugedeckt an einen dunklen Ort "ruhen" lassen.

 

Fülle:

Nun müsste sich euer Teig verdoppelt haben. Ihr rollt den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einen Viereck aus.

Diesen bestreicht ihr mit der zerlassenen Butter und danach streut ihr den vermischten Zimtzucker darauf.

 

Nun rollt ihr den Teig zusammen und schneidet ihn in kleine Schnecken.

Diese legt ihr auf euer Backblech  und lasst sie nocheinmal für ca. 30min. zugedeckt "ruhen".

 

Jetzt ab in den vorgeheizten Backofen für 30min. Ober/Unterhitze bei 180C Grad!

 

Glasur:

Die Zutaten verrühren und auf den warmen Zimtschnecken verteilen.

 

Viel Spass beim Backen! :O)

 

Eure Dani

 

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Kommentare: 1
  • #1

    Dein Mann :) (Donnerstag, 18 Februar 2016 16:13)

    Der Bernhard hätte gerne eine Kostprobe :)