Stephaniebraten mit Waffeln (Rösti)

Das ist einmal eine andere Beilage zum Stephaniebraten als sonst und ich finde es schmeckt ziemlich lecker :O)....und oben drein schaut es fürs Auge sehr schön aus! Falls ihr kein Waffeleisen habt könnt ihr es auch als (Rösti) ganz normal in der Pfanne rausbraten, schmeckt genau so lecker :O)


Zutaten:

 

Stephaniebraten:

500gr. Faschiertes

2 Semmel

2 Knoblauchzehen

1 Ei

1EL Majoran

1EL Petersilie

Salz

Pfeffer

Senf (zum bestreichen)

 

Fülle:

2 gekochte Eier

3 Essiggurkerl

 

Waffel:

250gr. Kartoffel

250gr. Karotten

1 Zwiebel

180gr. geriebener Käse (Gouda)

2 Eier

5 EL Mehl

Salz

Pfeffer

Vegeta

 

Zubereitung:

 

Stephaniebraten:

Die Semmel kurz in Wasser tunken und danach ordentlich wieder ausdrücken und passieren. Das Faschierte mit den passierten Semmeln vermengen und die Gewürze und den gepressten Knoblauch hinzufügen. Alles gut vermischen und zu einen Braten Formen.

Ihr formt quasi in den Braten mithinein 2 gekochte Eier und 3 Essiggurken nach belieben und verschliesst das ganze wieder so, dass man die Fülle nicht sieht.

Zum Schluss nehmt ihr euch einen Pinsel und streicht den Faschierten Braten mit etwas Senf komplett ein.

 

Giesst ein bisschen Wasser in eure Bratform und gebt einen Suppenwürfel dazu, somit hat ihr einen wunderbaren Saft mit dabei.

 

Nun ab in den Backofen für 1Std. bei 210 C Grad Ober/Unterhitze.

 

Waffel:

Kartoffel und Karotten schälen und in kleine, feine Stifte reiben. Jetzt vermengt ihr alle Zutaten miteinander und teilt es (Kitchenaid Waffeleisen) in 2 Portionen auf. Ihr lasst es 10min lang backen!

 

Wenn ihr es in der Pfanne macht, dann ca. 2EL Teig in Öl rausbacken. Flachdrücken und wenden!

 

Ich wünsche euch einen guten Appetit :O)

 

Eure Dani

 

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