Valentine Muffins!

Da ja bald Valentinstag ist, habe ich für euch schon einen kleinen "süssen" Vorgeschmack :O) Leckere Bananen Cup Cake mit Schokocreme und Fondant ......mmmmmhhhhh....da schmilzt jedes HERZ! :O)


Zutaten: (ca.16 Stk)

 

Teig:

3 Bananen

125gr. Butter zimmerwarm

125gr. Zucker

2 Eier

150gr.Mehl

1/2 Pk.Backpulver

1/2 TL Natron

25gr. Kakao

1/2 TL Zimt

 

Creme:

100ml Schlagobers

200gr. Vollmilchkuvertüre

 

rotes Fondant

weisse Modellierschokolade

 


Zubereitung:

 

Teig:

Mit einer Küchenmaschine oder einen Handmixer die Butter mit dem Zucker cremig schlagen und die Eier nach und nach hinzufügen. Bananen mit einer Gabel zerdrücken und ebenfalls einrühren. Nun vermengt ihr alle trockenen Zutaten miteinander und rührt sie ebenfalls in den Teig hinein. Falls der Teig ein bisschen zu trocken ist könnt ihr einen "Schuss" Mich hinzufügen. 

Jetzt legt ihr eure Muffinform mit Backförmchen aus und teilt den Teig auf. 

Jetzt ab in den Backofen bei 180C Grad für ca. 20min. !STÄBCHENPROBE! Abkühlen lassen!

 

Creme:

Kuvertüre klein scheiden. Das Schlagobers aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Die Kuvertüre darin auflösen lassen.

Die Schokoladencreme abkühlen lassen.

 

Die abgekühlt Muffins dünn mit Schokoladencreme bestreichen. 

Ein kleines Stück roten Fondant auf Bäckerstärke ausrollen und daraus kleine Herzen ausstechen und auf die Seite legen.

Die Modellierschokolade ausrollen und einen Kreis (so gross wie der Muffin) ausstechen. Nun setzt ihr jeweils einen Kreis auf den jeweiligen Muffin und klebt in der Mitte die Herzen mit einem Zuckerkleber darauf.

 

Ich wünsch euch ein gutes Gelingen! :O)

 

Eure Dani

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0