Das sind die schokoladigsten Schoko-Brownies die ich je gegessen habe!!!! Noch dazu sind sie sehr ausgiebig, man ist quasi nach einem Stück papp satt!!! Ich muss aber auch ehrlich gestehen sie schmecken am besten wenn sie schon ein, zwei Tage "gestanden" sind! Wer auf SCHOKOLADE steht, der steht auch auf diese BROWNIES!!! :o)
Zutaten: (20cmx30cm)
Teig:
230gr. Butter
300gr. Zucker
Vanillezucker
1/2 TL Salz
4 Eier
300gr. Zartbitterschokolade
200gr. Mehl
60gr. Kakao
50gr. Schokodrops (backfest)
Guss:
20gr. Kakao
40gr. Puderzucker
35ml. Wasser
Zubereitung:
Teig:
Die Butter mit dem Zucker in einem Topf geben und bei mittlerer Hitze einmal aufkochen lassen, danach vom Herd nehmen. Schokolade, Vanillezucker und Salz hinzufügen und warten bis sich alles aufgelöst hat. Das ganze in eine grosse Rührschüssel füllen und nach und nach die Eier hinzufügen und einrühren. Jetzt das Mehl, Kakao und die Schokodrops einrühren und den fertigen Teig in die eingefettete Backform geben und bei 180C Grad Ober/Unterhitze für ca. 25min. backen. Bei der Stäbchenprobe darf noch ein bisschen Teig am Zahnstocher hängenbleiben ;o)
Guss:
Alles zusammenmischen und die fertigen Brownies damit einstreichen und auskühlen lassen!
Am besten schmeckt dazu ein Schlagobers oder Vanilleeis :o)....lasst sie euch schmecken!!
Eure Dani
Kommentar schreiben