Das ist die perfekte WINTERTORTE, sie schmeckt so nach Weihnachten einfach nur ...wauw....sehr saftig und einfach nur lecker! Er hat bei uns leider nicht lange überlebt aber das ist gut so, somit weiss ich das er geschmeckt hat :o) Probiert ihn aus, ihr werdet begeistert sein :O)
Zutaten: (26cm Springform)
Teig:
250gr. Butter
250gr. Zucker
1P. Salz
1P. Vanillezucker
4 Eier
250ml lauwarme Milch
300gr. Mehl
1/2 P. Backpulver
Fülle:
150gr. weisse Backschokolade
150gr. Schlagobers
1P. Sahnesteif
Powidl
Zubereitung:
Fülle:
Ihr nehmt euch einen kleinen Topf und lasst darin das Schlagobers aufkochen. Dann gleich von der Herdplatte nehmen und die weisse Schokolade darin schmelzen lassen. Nun lasst ihr es abkühlen und stellt es kalt (am besten über Nacht). Zum Schluss mit einem Handrührgerät und dem Sahnesteif ordentlich durchmixen und wieder kalt stellen.
Teig:
Die (zimmerwarme) Butter, Zucker, VZ, Lebkuchengewürz und Prise Salz mit einem Handrührgerät oder einer Küchenmaschine cremig rühren. Nun die (zimmerwarmen) Eier nach und nach einrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermengen und abwechselnd Mehl/lauwarme Milch in den Teig einrühren. Jetzt den Teig in eine einfettete Springform füllen und für ca. 45min Ober/Unterhitze bei 160C Grad backen.
Sobald er fertig ist auskühlen lassen und in der Mitte durchschneiden.
Als erster bestreicht ihr den Kuchenboden mit Powidel und darauf kommt die "Schokoladencreme". Danach fügt ihr die Torte wieder zusammen und bestäubt sie noch mit Zucker!
Gutes gelingen! :o)
Eure Dani
Kommentar schreiben