Eisenbahner!

Das ist ein "Klassiker" unter den Keksen und schmeckt (wie fast alle Kekse) sehr lecker :o) Am besten ein paar Tage in der Keksdose stehen lassen damit sie noch weicher werden und dann geniessen!!! :o)


Zutaten:


Mürbteig:

130gr. Mehl

80gr. Butter

60gr. Zucker

1 Dotter

1P. Vanillezucker

1P. Salz


Makronenmasse:

160gr. Marzipan

30gr.Zucker

15gr. Butter

1 Eiklar


Fülle:

Marmelade nach Geschmack



Zubereitung:

 

Teig:

Alle Zutaten miteinander vermengen und zu einem Teig kneten und danach für ca. 1 Std. kalt stellen!

Danach den Teig ausrollen und in gleichmässig lange Streifen schneiden und mit der Gabel einstechen. Das ganze dann ab in den Backofen bei 170C Grad Ober/Unterhitze für ca.7 min "vorbacken". Danach auskühlen.

 

Makronenmasse:

Die geschmolzene Butter mit dem Zucker vermengen und das klein gezupfte Marzipan mit dem Eiklar hinzufügen und mit einem Handmixer zu einer glatten Masse verrühren!

Die Masse füllt ihr in einen "Spritzbeutel" und macht auf euren "vorgebackenen Teig "Bahnen" (so wie Eisenbahnschienen). Ich habe kleine Vierecke gemacht, da es mir so besser gefällt! ;o)  Sobald ihr eure "Bahnen" gezogen habt nochmal ab in den Backofen bei 190C Grad Ober/Unterhitze für ca. 3-4min.

 

Zusammensetzung:

Nun erhitzt ihr eure Marmelade und bestreicht eure "Zwischenräume" eurer "Bahnen"! Danach auskühlen lassen und zum Schluss in kleine Vierecke schneiden!

 

Ich wünsche euch viel Spass :O)

 

Eure Dani

 

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