Die Kekse schmecken ähnlich einer Linzertorte, also echt lecker und sie sind BUTTERWEICH!!!! Sprich, sie zergehen quasi auf der Zunge :o) Bei uns gibt es sie jedes Jahr um diese Zeit nur leider halten sie nie lange, ausser ich verstecke sie, wie die anderen Kekse, dann klappt es bis Weihnachten :o)
Zutaten:
250gr. Butter
100gr. Zucker
300gr. Mehl
200gr. gemahlene Haselnüsse
4TL Zimt
2Msp. Nelken
2EL Kakaopulver
1 Dotter
Befüllen:
Marmelade nach Wahl
Zubereitung:
Alle Zutaten mit einem Handrührgerät oder einer Küchenmaschine mit Knethaken (oder eure Hände) zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Dann für 1Std. kalt stellen.
Nun nach Lust und Laune ausstechen. Das Blech mit den "gelochten" Keksen für ca. 8 min. bei 200C Grad Ober/Unterhitze in den Backofen und die "ganzen" Kekse für ca. 10min bei 200CGrad
Ober/Unterhitze in den Backofen.
Danach abkühlen lassen und mit Marmelade befüllen und zusammen setzten.
Zum Schluss noch mit Staubzucker bestäuben und geniessen! :o)
Eure Dani
Kommentar schreiben