Das ist eines der leckeren "Weihnachtsrezepte" meiner Mama :o) und den kann und will ich euch nicht verheimlichen, denn diese "Schnittchen" schmecken sehr lecker!!!! Also richtig Weihnachtlich :o) Probiert sie aus und überzeugt euch selbst ;o)
Zutaten: (35cmx25cm)
150gr. dunkle Schokolade
150gr. Staubzucker
150gr. Butter
4 Eier
100gr Mehl
2 Msp. Backpulver
50gr. Stärke
3 TL. Lebkuchengewürz
Marmelade (Erdbeere oder Powidl)
Schokoladenglasur
Zubereitung:
Zuerst lasst ihr die Butter und die Schokolade gemeinsam in einem Topf schmelzen und stellt es auf die Seite.
Zucker und Eier mit einem Handrührgerät oder einer Küchenmaschine weiss schaumig schlagen. Nun gebt ihr die Schokolade/Buttermischung in die Zucker/Eiermischung dazu und rührt sie ein. Jetzt noch die vermengten trockenen Zutaten hinzufügen und kurz einrühren. Den fertigen Teig in eine eingefettete Form füllen und ab in den Backofen bei 180C Grad Ober/Unterhitze für ca.25min. !!STÄBCHENPROBE!!
Sobald der Kuchen ausgekühlt ist bestreicht ihr ihn mit der Marmelade und darauf kommt die Schokoladenglasur! Jetzt muss die Glasur noch hart werden!!!
Am besten passt eine "HEISSE SCHOKOLADE" dazu! :o)
Eure Dani
Kommentar schreiben