Kürbiskuchen mit Mascarponecreme!

Dieser Kuchen ist durch den Kürbis sehr saftig und echt sehr lecker! Man schmeckt den Kürbis überhaupt nicht raus, dafür den leckeren Zimt der im Kuchen enthalten ist! :)Die Creme rundet das ganze perfekt ab und ich kann ihn euch nur empfehlen!


Zutaten: (Durchmesser 20cm)

 

Teig:

170gr weiche Butter

125gr weisser Zucker

125gr brauner Zucker

3 Eier

100ml. Buttermilch

1 Prise Salz

1/2 TL Zimt

180gr. Mehl

75gr. Kakaopulver

1P. Backpulver

200gr. Kürbis (Hokkaido)

 

Creme:

200gr. Schlagobers

200gr. Mascarpone

1P. Sahnesteif

1/2 TL Zimt

1P. Vanillezucker

 

Dekoration:

Zuckerperlen

 

Zubereitung:


Teig:

Den Kürbis schälen und in kleine Würfel schneiden, dann in einem kleinen Topf mit ca. 4EL Wasser mit geschlossenen Deckel weichdünsten lassen. Sobald er weichgedünstet ist ganz fein pürieren und auskühlen lassen.

Danach Zucker und Butter mit einem Handrührgerät oder einer Küchenmaschine cremig schlagen. Die Eier nach und nach einrühren.  Jetzt noch die trockenen vermengten Zutaten hinzufügen und kurz verrühren. Den fertigen Teig in die eingefettete Form füllen und bei 175C Grad Ober/Unterhitze für ca. 50-55min backen. STÄBCHENPROBE!!


Creme:

Das Schlagobers mit Sahnesteif steif schlagen und auf die Seite stellen. Nun die Mascarpone mit dem Zucker, Vanillezucker und Zimt kurz "vermixen". Danach das Schlagobers unter die Mascarponemischung mischen.


Sobald die Torte ausgekühlt ist in der Mitte durchschneiden und mit einem teil der Creme befüllen. Die restliche Creme rundherum auftragen und bei belieben mit "Dekoartikel" dekorieren!


Ich wünsche euch viel Spass dabei! :O)


Eure Dani

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Kommentare: 2
  • #1

    Conny (Freitag, 09 September 2016 19:41)

    Danke für das Rezept!!
    Der Kuchen ist der reinste Wasaaaaaaahnsinn ❤️❤️❤️

  • #2

    Happy Kitchen (Sonntag, 25 September 2016 12:48)

    OOhhhhhhh, DANKE CONNY!!!!!.....das freut mich sehr!!!!!! :)