Das ist ein richtiger "österreichischer" Klassiker! KRAUTFLECKER!! Schmecken sehr lecker und ist Vegetarisch! Ich finde so eine leckere Speise darf einfach in keiner Küche fehlen :o)
Zutaten: (ca. 4 Portionen)
ca. 500gr. Weißkraut
500gr. Fleckerl
1 EL brauner Zucker
100ml Gemüsesuppe
1 Zwiebel
Butter zum anschwitzen
Kümmel
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Kraut waschen, vierteln und den Strunk entfernen. Das Kraut in feine kleine Stücke schneiden.
Die Fleckerl laut Packungsangabe kochen. Jetzt den Zwiebel fein hacken und in Butter anschwitzen, den Zucker darüber streuen und leicht karamellisieren lassen. Das Kraut hinzufügen und "anbraten". Das ganze mit der Suppe aufgiessen und mit den Gewürzen würzen. Nun lasst ihr die Krautmischung weichkochen (ca. 25-35 min.) Falls nötig etwas Suppe oder Wasser nachgiessen. Zum Schluss die fertigen Fleckerl mit dem Kraut vermengen und abschmecken.
Als Beilage empfehle ich euch einen grünen Salat.
Ich sag nur " Mahlzeit" :o)
Eure Dani
Kommentar schreiben