Krautfleckerl!

Das ist ein richtiger "österreichischer" Klassiker! KRAUTFLECKER!! Schmecken sehr lecker und ist Vegetarisch! Ich finde so eine leckere Speise darf einfach in keiner Küche fehlen :o)


Zutaten: (ca. 4 Portionen)


ca. 500gr. Weißkraut

500gr. Fleckerl

1 EL brauner Zucker

100ml Gemüsesuppe

1 Zwiebel

Butter zum anschwitzen

Kümmel

Salz

Pfeffer


Zubereitung:

Kraut waschen, vierteln und den Strunk entfernen. Das Kraut in feine kleine Stücke schneiden.

Die Fleckerl laut Packungsangabe kochen. Jetzt den Zwiebel fein hacken und in Butter anschwitzen, den Zucker darüber streuen und leicht karamellisieren lassen. Das Kraut hinzufügen und "anbraten". Das ganze mit der Suppe aufgiessen und mit den Gewürzen würzen. Nun lasst ihr die Krautmischung weichkochen (ca. 25-35 min.) Falls nötig etwas Suppe oder Wasser nachgiessen. Zum Schluss die fertigen Fleckerl mit dem Kraut vermengen und abschmecken.

Als Beilage empfehle ich euch einen grünen Salat.

 

Ich sag nur " Mahlzeit" :o)

 

Eure Dani

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0