Kürbis-Cupcakes mit leckeren Topping!

Das ist einer der besten Cupcakes die ich je gegessen habe!!!! Der Kürbis macht den Cupcake saftig und die Gewürze runden den Geschmack Fantastisch ab! Alle waren begeistert und keiner hat den "Kürbis" rausgeschmeckt....einfach lleeecckkkaa :O)


Zutaten:(12-16 Cupcake-je nach Grösse)

 

Teig:

250gr. Kürbis (Hokkaido)

180gr. brauner Zucker

2 Eier

120ml. neutrales Öl

50ml Buttermilch

250gr. Mehl

2TL. Zimt

1/2 TL Nelkenpulver

1TL Backpulver

1/2 TL Natron

 

Topping:

100gr. Mascarpone

100gr. Schlagobers

50gr. Zucker

Zimt nach Geschmack

 


Zubereitung:

 

Topping:

Ihr schlagt das Schlagobers mit dem Sahnesteif "steif" und stellt es zur Seite.  Nun nehmt ihr die Mascarpone, Zucker, Zimt und vermengt dies kurz mit einem Handrührgerät.  Jetzt hebt ihr das Schlagobers unter die Mascarpone Mischung und stellt diese kalt!

 

Teig:

Den Kürbis schälen und in kleine Stücke schneiden, dann mit ca. 4EL Wasser in einem kleinen Topf weich "dünsten". Sobald das geschehen ist pürieren und auskühlen lassen.

Nun nehmt ihr ein Handrührgerät oder eine Küchenmaschine und vermengt das Kürbispüree mit dem Zucker. Danach fügt ihr die Eier, Öl und die Buttermilch dazu und vermischt dies ordentlich. Jetzt noch die vermengten, trockenen Zutaten einrühren und dann ab in die "Förmchen"! Das ganze wird bei 180C Grad für ca. 30min. Ober/Unterhitze gebacken.

 

Sobald die Muffins abgekühlt sind tragt ihr euer Topping auf! Jetzt heisst es geniessen :o)

 

Ich wünsche euch gutes Gelingen!

 

Eure Dani :O)

 

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