Und wieder mal ein leckeres Rezept mit "APFEL"! :O) es ist ein ganz einfacher Rührteig der schnell fertig ist und sehr saftig schmeckt! Also hopp, hopp.....ab in die Küche und los... :o)
Zutaten: (26cm durchmesser)
Teig:
125gr. weiche Butter
100gr. Zucker
1P. Vanillezucker
1Prise Salz
3 Eier
200gr. Mehl
2TL Backpulver
Fülle:
6 Äpfel (ca. 700gr.)
2 EL. Zitronensaft
Zimt
Streusel:
60gr. weiche Butter
60gr. Zucker
75gr. Mehl
70gr. Haselnüsse
1 TL Zimt
Zubereitung:
Fülle:
Äpfel entkernen, schälen und in kleine Scheiben reiben. Die geriebenen Äpfel mit der Zitrone und dem Zimt vermengen und auf die Seite stellen.
Streusel:
Die Zutaten miteinander vermengen und zu einen Teig verarbeiten und (im Kühlschrank) auf die Seite stellen.
Teig:
Die Butter mit dem Zucker und der Prise Salz vermengen und mit einem Handrührgerät oder einer Küchenmaschine cremig schlagen. Dann nach und nach die Eier hinzufügen und das ganze zu einer cremigen Masse schlagen. Jetzt die restlichen trockenen Zutaten hinzufügen und kurz einrühren. Den fertigen Teig in einer eingefettete Springform auslegen und mit der "Füllung" belegen. Nun nehmt ihr den Streusel"teig" und zerreißt ihn mit den Händen und legt ihn wahllos auf die Füllung.
Nun ab in den Backofen bei 175C Grad Ober/Unterhitze für ca. 45 min backen. STÄBCHENPROBE!!! Schaut das die Streusel nicht zu dunkel werden, sonst schmecken sie bitter!! .....am besten mit einer Folie abdecken falls die Streusel dunkel sind aber der Kuchen noch nicht fertig ist!!!
Ich wünsche euch gutes Gelingen :o)
Eure Dani
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