Kürbiscremesuppe!

Passend zu "Kürbissaison" eine leckere Suppe mit dem leckeren Gemüse! Ich finde man kann den Kürbis in so vielen verschiedenen Variationen lecker verwerten, so dass man auf dieses leckere Gemüse wirklich NICHT verzichten darf!....uuunnddd ich finde er gehört zum Herbst einfach dazu :O) Natürlich auch zu HALLOWEEN!!!! ;o)


Zutaten:


400gr. Hokkaido-Kürbis

2 Knoblauchzehen

2 Schalotten

3/4 Gemüsebrühe

100ml Schlagobers

1 Mesp. Paprika

1 Mesp.Kümmel

1 Lorbeerblatt

Pfeffer

spritzer Zitronensaft



Zubereitung:

Den Kürbis kleinwürfelig schneiden und auf die Seite stellen. Die Schalotten und die Knoblauchzehen fein hacken und in etwas Butter anschwitzen. Das ganze vom Feuer nehmen und den Kümmel und Paprika hinzufügen und einrühren. Nun mit der Suppe aufgiessen und den Pfeffer das Lorbeerblatt und den Kürbis hinzufügen und das ganze ca. 20min. weichkochen lassen.

Das Lorbeerblatt entfernen und den Kürbis mit einem Pürierstab fein mixen. Jetzt noch das Schlagobers einrühren und kurz aufkochen lassen. Abschmecken!!

 

Man kann auch Croutons oder angeröstete Kürbiskerne dazu dazu servieren!

 

Ich wünsche euch einen guten Appetit!

 

Eure Dani

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0