Bratapfelmarmelade!

Da ich 2 grosse Steigen Äpfel geschenkt bekommen habe, musste ich ganz viele Äpfel sinnvoll verwerten und eines dieser leckeren Rezepte kam dabei heraus :o) Schmeckt fast schon ein bisschen "weihnachtlich" :o) Probiert es aus und lasst es euch schmecken :o)


Zutaten:(ca. 3-4 Einmachgläser)

 

1 kg. Äpfel

500gr. Gelierzucker (2:1)

1 TL Zimt

1P. Vanillezucker

3 EL Kristallzucker

Saft von 1 Zitrone

 


Zubereitung:

Äpfel entkernen und schälen, dann in kleine Stücke schneiden und beiseite stellen. In einem grossen Topf den Kristallzucker schmelzen und anbräunen lassen. Jetzt gebt ihr die Äpfel dazu und vermengt sie mit den angebräunten Kristallzucker. Dann noch den Gelierzucker einrühren und bei niedriger Hitze(ca.10 min.) weichdünsten.

Nun kommt der Zimt, Zitronensaft und Vanillezucker dazu und für ca. 5-8 min. kochen.

Zum Schluss könnt ihr die Marmelade so fein wie ihr wollt (mit einem Pürierstab) pürieren. Die Marmelade in saubere Gläser füllen und gut verschliessen.

 

Ich wünsche euch viel Spass beim geniessen :o)

 

Eure Dani

Kommentar schreiben

Kommentare: 0