Wiedermal ein Lieblingsessen von uns, Italienisch halt :O) ....oder falls ihn noch wer kennt, das lieblingsessen vom "Garfield" ;o) Ist echt sehr einfach in der Handhabung und schmeckt einfach nur lecker! Also weg mit den Fertigprodukten und ran an das selbstgemachte ;o)
Zutaten:
Bolognesesauce:
1 Zwiebel
500gr. Faschiertes
2 Dosen geschälte Tomaten
2 Karotten
2EL Tomatenmark
2 Knoblauchzehen
Oregano
Basilikum
Salz
Pfeffer
Bechamelsauce:
40gr. Butter
40gr. Mehl
500ml. Milch
Muskartnus
Salz
Pfeffer
200gr. geriebener Mozarella oder Gouda
Nudelblätter
Zubereitung:
Bolognesesauce:
Den Zwiebel und den Knoblauch ganz klein/fein hacken und in Öl glasig anbraseln. Dann das Faschierte dazugeben und darin anbraten. Die Karotten waschen und ganz klein hacken.Nun die klein
gehackten Karotten, geschälten Tomaten, das Tomatenmark und die restlichen Gewürze hinzufügen und ca. 30min. kochen lassen. Abschmecken!
Bechamelsauce:
Die Butter mit dem Mehl anschwitzen und mit der Milch ablöschen. Immer zwischendurch kräftig mit einem Schneebesen rühren bis es eine sämige Masse ergibt. Mit den Gewürzen die Sauce abschmecken
und ca. 5min. kochen lassen.
Zusammenführung:
Ihr nehmt eure befettete Auflaufform und fangt mit der Bolognesesauce an, darüber kommen dann die Nudelblätter und dann wieder Bolognesesauce und ein bisschen Bechamelsauce darüber geben. Wieder
Nudelblätter und so weiter Schichten bis ihr fertig seit. Ihr schliesst mit der Bechamelsauce ab und verteilt dann den geriebenen Käse darüber.
Jetzt für 35min. bei 200C Grad Ober/Unterhitze ab in den Backofen.
Ich wünsche euch einen guten Appetit :O)
Eure Dani
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Johanna (Sonntag, 18 Februar 2018 19:54)
Vielen Dank für die glutenfreie Variante. Es war köstlich! ❤️