Regenbogen Torte mal anders !!

Da mein "kleiner" Zwerg 2 Jahre alt geworden ist, wollte ich etwas "besonderes" machen und ich glaube das ist mir auch gelungen :o) Die Augen waren nicht NUR bei den Kids gross ;o) Muss auch ehrlich gestehen, dass ich mir das Rezept von einer erfolgreichen Bloggerin stepitzt habe aber ich konnte einfach nicht wiederstehen!!! Diese Torte ist echt nicht schwer zu machen, sondern sie ist einfach nur zeitaufwendig aber ganz ehrlich....es LOHNT sich!!! Probiert sie aus, die fragenden BLICKE zahlen sich echt aus :o)

 

Zubereitung: (20cm.Springform)

 

Teig:

6 Eier

300gr. Zucker

1 Prise Salz

1P. Vanillezucker

300ml. Öl

300ml. Mineralwasser

600gr. Mehl

150gr. Stärke

1 1/5 P. Backpulver

Lebensmittelfarben: Violette, Gelb, Grün, Rot, Rosa, Blau

 

zum Tränken:

4-5 EL Erdbeermarmelade

Zironensaft von 2 Zitronen

 

Creme:

400gr. weiche Butter

400gr. Puderzucker

400gr. Mascarpone

 

Zubereitung:

 

Teig:

Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier mit einem Mixer oder einer Küchenmaschine weiss cremig schlagen. Danach Öl und Wasser einrühren. Die trockenen Zutaten mischen und bei niedriger Stufe kurz unterrühren. Jetzt teilt ihr den Teig in 6 Portionen auf und färbt diese ein. Die eingefärbten Teige jeweils in eine Backform einfüllen und pro Teig für ca. 12min. bei170C Grad Ober/Unterhitze ab in den Backofen. Stäbchenprobe! Komplett auskühlen lassen.

 

Creme:

Die weiche Butter und den Staubzucker mit einem Mixer oder einer Küchemaschine cremig schlagen. Danach die Mascarpone kurz einrühren und kühl stellen.

 

Zusammenführung:

Nun nehmt ihr 2 Ringe (oder Gläser in den grössen ca.5cm und 14cm.)und stecht 2 Kreise aus. Das macht ihr bei jedem Tortenboden. Jetzt fügen wir das ganze zusammen, d.h. das von jeder Farbe 2 Ringe in einem ausgestochenen Tortenboden liegen. Bim zusammenführen immer einer Creme dazwischen reingeben, sonst haben die böden keine Haftung!

 

Farbe:

1. Boden: äusserer Kreis VIOLETT, innerer Kreis GELB, kleiner Kreis GRÜN

2. Boden: äusserer Kreis BLAU, innerer Kreis ROSA, kleiner Kreis ROT

3. Boden: äusserer Kreis GRÜN, innerer Kreis VIOLETT, kleiner Kreis ROSA

4. Boden: äusserer Kreis GELB, innerer Kreis ROT, kleiner Kreis VIOLETT

5. Boden: äusserer Kreis ROSA, innerer Kreis GRÜN, kleiner Kreis BLAU

6. Boden: äusserer Kreis ROT, innerer Kreis BLAU, kleiner Kreis GELB


Sobald ihr das erledigt habt gebt ihr auf den ersten zusammengeführten Kuchenboden die Marmeladen/Zitronenmischung darauf und verteilt sie auf den ganzen Boden (damit er saftig ist) darauf gebt ihr etwas Creme und legt den zweiten zusammengeführten Kuchenboden darauf und das macht ihr so lange bis alle "Kuchenböden" aufeinander gestapelt worden sind.

Nun deckt ihr den ganzen Kuchen mit Creme ein (wenig) und streicht in glatt! Jetzt teilt ihr euch die restliche Creme auf 6 Portionen auf und färbt sie mit euren Farben ein.

Danach fangt ihr mit der untersten Reihe an;


Reihe Nr. 1: Violett

Reihe Nr. 2: Blau

Reihe Nr. 3: Grün

Reihe Nr. 4: Gelb

Reihe Nr. 5: Rosa

Reihe Nr. 6: Rot (zum Schluss oben in der Mitte)


Geschafft! Nun lasst sie euch schmecken und die Gäste staunen :o)


Eure Dani

 

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