Baguette mit Knoblauch/Kräuterbutter!

Ich finde zum Grillen braucht man unbedingt ein leckeres Baguett oder ein leckeres Brot, so etwas darf auf keinem fall fehlen! Da es auch in NU fertig ist und sehr lecker schmeckt, ist das ein Rezept für jedermann ;o) Also probiert es aus, es ist wirklich nicht schwer!

 


Zutaten: (für 2 Baguettes)

 

Baguette:

400gr. Mehl

1 TL Honig

1 TL Salz

250gr. warmes Wasser

22gr. Hefe

2 EL ÖL

 

Knoblauch/Kräuterbutter:

60gr. weiche Butter

3 Knoblauchzehen

1/2 TL Salz

Pfeffer

Petersilie, Thymian (Kräuter nach belieben)

 


Zubereitung:

 

Baguette:

Die Hefe mit dem Honig gemeinsam in das lauwarme Wasser bröseln, einrühren und ca. 5min. ruhen lassen. Die restlichen Zutaten in eine Ruhrschüssel geben (bis auf das ÖL) und die Honig/Hefemischung hinzufügen. Das ganze mit einem Handrührgerät oder einer Küchenmaschine mit Knethacken vermengen und  zum Schluss das Öl hinzufügen.

Jetzt wird alles ordentlich durchgekneten(ca.8min.) bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist! Den Teig zu einer Kugel formen und mit ÖL bestreichen, danach an einem warmen dunklen Ort für ca.60min. "ruhen" lassen.

Nun den Teig in 2 hälften teilen und zu 2 Baguettes formen. Ihr nehmt das Bagutte  und dreht es in eine Richtung währendessen ihr das andere Ende vom Baguett festhaltet, somit entsteht die Form des Baguettes. Nun legt ihr die Baguettes auf ein befettetes Backblech und lasst es noch einmal für 30min. ruhen! Danach ab  in den Backofen bei 200C Grad Ober/Unterhitze für ca.20 min.

 

Danach ca. 15min. abkühlen lassen und das Baguette einschneiden (aber nicht durch) und die Knoblauchbutter einstreichen. 

Mit der restlichen Butter die Baguette einstreichen und noch einmal "gold-braun" für 10min. bei 200C Grad Ober/Unterhitze backen.

 

Knoblauch/Kräuterbutter:

Die Knoblauchzehen in der Knoblauchpresse pressen und mit dem restlichen Zutaten vermengen.

 

 

Lasst es euch schmecken :o)

 

Eure Dani

 

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