Überbackene Tortellini mit Schinken und Käse!

Wie ihr sicherlich schon wisst, liebe ich alles was mit Italien zu tun hat und dazu gehören auch TORTELLINI :o) Entweder überbacken oder mit Sauce, egal wie sie schmecken einfach fantastisch! Wenn auch ihr Italien FAN`S seid dann schnell in die Küche und probiert es aus, es schmeckt einfach nur Bujeno :o)


Zutaten: (4 Portionen)


2 Eier

200gr. geriebener Käse (Mozarella oder Gouda)

200gr. Schinken

250ml Schlagobers

250ml Sauerrahm

1 kleiner Zwiebel

500gr. Tortellini

1 TL Salz

Pfeffer

Petersilie


Zubereitung:

Als ersters müssen die Tortellini im gesalzenem Wasser (ca. 4-8min) vorkochen.  Danach kalt abschrecken um den Garvorgang zu stoppen.

Den Zwiebel ganz fein hacken und in etwas Öl glasig anschwitzen. Dazu kommt der kleingeschnittene Schinken den ihr kurz mit dem Zwiebel gemeinsam anbraselt. Nun das Schlagobers, Eier, Sauerrahm, Petersilie und die Gewürze einrühren und ordentlich vermengen. Jetzt noch 1 EL geriebenen Käse in die Sauce einrühren. In die eingefettete Auflaufform gebt ihr die Tortellini und die Sauce und vermischt das ganze! Zum Schluss noch mit dem restlichen geriebenen Käse bestreuen und ab in den Backofen für 200C Grad Ober/Unterhitze für 30min.

 

Am besten schmeckt dazu ein leckerer Salat! :O)

 

Ich wünsche euch jetzt schon einen guten Appetit!

 

Eure Dani

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0