Nach langem wieder ein klassischer saftiger Gugelhupf! Ich finde das ist ein Rezept das kann man immer machen, schmeckt sehr gut und ist im nu fertig!....uuunnnddddd er kommt bei jedem sehr gut
an! Kann euch den Gugelhupf nur ans Herz legen! :O)
Zutaten:
5 Eier
250gr. Mehl
250gr. Zucker
1 Schuss Zitronensaft
1/2 P. Backpulver
1/8 Öl
1/8 Wasser
3 EL Kakao
150gr. Vollmilch-Kuvertüre
Zubereitung:
Die Eier trennen und das Eiweiss zu Schnee schlagen, danach den Zucker und den Dotter mit einem Handrührgerät oder einer Küchenmaschine weiss schaumig schlagen! Nach und nach das Wasser und das Öl hinzufügen und kurz einrühren. Jetzt das Mehl gemischt mit dem Backpulver kurz einrühren und danach den Schnee unterheben! Nun nehmt ihr die eingefettete Backform und füllt die HÄLFTE des Teiges in die Form hinein, die andere Hälfte mischt ihr mit dem Kakao und füllt ihn als "2 Schicht" oben darauf ein. Zum Schluss nehmt ihr eine Gabel und rührt den Teig vorsichtig spiralenförmig um, dass ein Muster entsteht! Bei 150C Grad Ober/Unterhitze für ca. 1 Std. ab in den Backofen. STÄBCHENPROBE!
Nach dem ihr den Kuchen abgekühlt habt, nehmt ihr die geschmolzene Kuvertüre und giesst sie rundherum oben drauf! Sobald die Schokolade hart geworden ist könnt ihr ihn anschneiden!
Ich wünsche euch gutes Gelingen! :O)
Eure Dani
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