Weisser Schokoladenkuchen mit Zimt und Äpfel!

Dieser Kuchen passt im Moment perfekt zum Wetter! Das ist ein super leckerer Kuchen, bei dem man einfach nicht "aufhören kann" :o) Es waren echt alle sehr begeistert und er war im NU weg! Probiert ihn aus...hopp, hopp...:o)


Zutaten: (durchmesser 20-24cm)


100gr. weisse Schokolade

250gr. Butter

120gr. Zucker

4 Eier

Mark einer Vanilleschote

220gr. Mehl

100gr. gemahlene Mandeln

1 TL Backpulver

1 TL Zimt

3 EL Milch

2-3 Äpfel


Zubereitung:

Äpfel schälen, entkernen,achteln und beiseite stellen. Die weisse Schokoalde schmelzen und abkühlen lassen, dann die Butter mit dem Zucker mit einer Küchenmaschine oder einem Handrührgerät cremig schlagen. Die Eier und das Mark der Vanilleschote hinzufügen und einrühren. Jetzt die Schokolade einrühren.Mehl, Backpulver und Mandeln vermischen und in die Teigmasse einrühren. Zum Schluss noch den Zimt und die Milch hinzufügen und das ganze zu einen glatten Teig verarbeiten.

Den Teig in eine befettete Springform geben und mit den Äpfel belegen (leicht in den Teig reindrücken). Bei 180C Grad für ca. 50-55min. Ober/Unterhitze backen! STÄBCHENPROBE!


Sobald er abgekühlt ist mit Staubzucker bestäuben und geniessen!


Eure Dani


Kommentar schreiben

Kommentare: 0