Dieses Rezept ist von meiner Mutter und ich mache es seit JAHREN (mit ein paar Abänderungen) genau so wie sie, für mich ist es das beste Kartoffelgulasch was es gibt! :o) Mamas Kartoffelgulasch
halt ;o) Probiert es aus, ihr werdet es nicht bereuen!!!! Es schmeckt PERFEKT! :o)
Zutaten:(ca. 6 Portionen)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1kg. Kartoffeln
2 EL. Paprikagewürz
1/2 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
2 TL Kümmel
2 TL. Majoran
1 Suppenwürfel
1 EL Tomatenmark
2 paar Frankfurter
Vegeta zu abschmecken
zum Binden macht ihr ein EINBRENN (die Anleitung dafür ist bei meiner Schwammerlsauce)
Zubereitung:
Ihr schält die Kartoffel, schneidet sie in kleine mundgerechte Stücke und stellt diese beiseite. Die Zwiebel ganz klein/fein hacken und in einem grossen Topf in Öl glasig anbraten. Dann nehmt ihr
den Topf kurz von der Herdplatte und fügt das Paprikagewürz hinzu und bindet es schnell mit dem Zwiebel. Jetzt fügt ihr 1 1/2 L. Wasser hinzu und stellt den Topf wieder auf die
Herdplatte. Nun gebt ihr die kleingeschnittenen Kartoffeln und die restlichen GEWÜRZE hinein und lasst das ganze für ca. 20 min. Kochen (bis eure Kartoffeln weich sind). Sobald eure
Kartoffeln weich sind fügt ihr die Frankfurter hinzu und lasst sie KURZ aufkochen. Zum Schluss noch das Gulasch mit Einbrenn binden und mit VEGETA abschmecken!
Als Beilage ein gutes frisches Brot oder eine frische Semmel und das ganze ist PERFEKT!
:o)
Ich wünsche Euch einen guten Appetit :o)
Eure Dani
Kommentar schreiben
Melanie :) (Donnerstag, 16 Februar 2017 20:17)
Ein ganz ein tolles Rezept was sehr gut ankommt :) wird aufjedenfall wieder gekocht :D