Wie Ihr sicher schon mitbekommen habt, LIEBE ich ERDBEEREN :o)....und da ja jetzt ENDLICH der Sommer bei uns angekommen ist dürfen diese leckeren ERDBEEREN natürlich nicht fehlen! Diese Schnitte
ist wirklich sehr gut ! Also an alle Erdbeer "FANS" ran an eure Küchenmaschinen und llooossss.....:o)
Zubereitung: (36cmx24cm)
Teig:
3 Eier
150gr. Zucker
1Prise Salz
1P. Vanillezucker
100ml. Öl
100ml. Mineralwasser
100gr. Mehl
50gr. Stärke
1/2 P. Backpulver
Pudding:
1 Packung Vanillepudding nach Anleitung zubereiten
Belag:
750gr. Erdbeeren
750ml. Erdbeersaft
40gr. Zucker
65gr. Stärke
Zubereitung:
Teig:
Eier, Salz, Vanillezucker und Zucker mit einem Handrührgerät oder einer Küchenmaschine weiss schaumig schlagen. Danach Öl und Mineralwasser kurz einrühren und die restlichen Zutaten vermengen und einsieben. Nocheinmal kurz einrühren und dann den fertigen Teig in die Backform füllen und bei 170C Grad Ober/Unterhitze für ca. 35min. backen! STÄBCHENPROBE!
Sobald er fertig ist ABKÜHLEN lassen.
Pudding:
Nach Anleitung herstellen und den noch heissen Pudding auf dem abgekühlten Biskuittboden verteilen und wieder abkühlen lassen.
Belag:
Erdbeeren waschen, enstiehlen und in mundgerechte Stücke schneiden. Nun auf den abgekühlten Pudding verteilen. Jetzt nehmt ihr den Erdbeersaft und schüttet ihn in einen Topf und fügt Zucker und Stärke hinzu. Das ganze vorsichtig auf mittlerer Hitze aufkochen und ca. 1 min. kochen lassen. Die fertige Masse über die Erdbeeren verteilen und für 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
Jetzt wünsche ich euch einen guten Appetit :o)
Eure Dani
Kommentar schreiben