Schoko"küchlein" mit Schokoladencreme und Johannisbeerfruchteinlage!

Wiedermal ein "KÜCHLEIN" :o) Ein sehr leckeres "KÜCHLEIN"!!!! War auch ein Geburtstagskuchen für meinen "grossen" kleinen "Mann" und der wünschte sich eine Schokoladentorte und voila hier ist sie :o) Ich finde mit der leckeren Fruchteinlage schmeckt sie pppeeerrrrrfeekkt :o)


Zutaten: (16-20cm durchmesser)


Teig:

200gr. Butter

120gr. Zucker

1P. Vanillezucker

4 Eier

280gr. Mehl

1TL. Backpulver

20gr. Kakao

90ml. Milch


Creme:

300gr. Schlagobers

150gr. Vollmilchschokolade

1 EL Zucker


Fruchteinlage:

250gr. Johannisbeere

1 P. Argatine

50ml. Wasser

ca. 3 TL. Zucker (abschmecken)


1 Stück weisse Schokolade


Zubereitung:


Teig:

Butter mit Zucker mit einem Handrührgerät oder einer Küchenmaschine schaumig schlagen. Eier nach und nach einrühren. Mehl, Backpulver Kakao vermischen und durch ein Sieb in den Teig einrühren. Milch hinzufügen und KURZ durchmixen!

Bei 180 C Grad für ca. 1std. Ober/Unterhitze backen.


Creme:

Schlagobers und Zucker in einen Topf geben und kurz aufkochen lassen. Schokolade hinzufügen und unter ständigen rühren schmelzen lassen. Danach kurz durchmixen und (am besten) über Nacht kalt stellen! Nocheinmal mit einem Handrührgerät durchmixen bis es cremig ist.


Johannisbeer-Fruchteinlage:

Johannisbeeren pürieren und durch ein Sieb "durchsieben". Jetzt die Johannisbeeren in einen Topf geben, Wasser hinzufügen und nach Geschmack zuckern. Nun kommt die Argatine dazu und wird gut verrührt.Alles aufkochen lassen und mind. 2min. kochen lassen. Nun das fertige Obstpüree in 2 vorbereitete (mit Frischhaltefolie ausgelegt) Springformen (16-20cm durchmesser) geben und bei Zimmertemperatur erstarren lassen. Jetzt die erstarrte Fruchtpalette in die Frischhaltefolie einwickeln und bis zum Gebrauch in den Gefrierschrank geben.


Zusammenführung:

Torte zweimal in der waagerechten durchschneiden und mit EINER Fruchteinlage belegen, darüber die Hälfte der Schokoladencreme streichen. Nun den zweiten Kuchenboden darauf setzten und mit der ZWEITEN Fruchteinlage belegen. Jetzt den Rest von der Creme darauf verteilen und mit einer REIBE die weisse Schokolade darüber verreiben!


Nun wünsche ich euch ein gutes Gelingen und lasst es euch schmecken :o)


Eure Dani

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