Erdbeer-Schoko-Topfen-Joghurt-Torte!

Da mein "grosser" Geburtstag hatte und sich eine Erdbeertorte gewunschen hat, konnte ich natürlich nicht nein sagen und musste ihm diese lecker leichte Erdbeertorte machen :o) Für meine Kinder mache ich ja ALLES :O)

Ich kann sie euch nur empfehlen, es ist wirklich eine sehr leckere, leichte Torte, also perfekt für den Sommer! Wenn ihr für eure nächste "heisse" Party eine lockere, luftige Torte braucht dann ran an den Backofen und LOOOSSS..... :o)


Zutaten: (28cm durchmesser)


Teig:

3 Eier

125gr. Zucker

60gr. Mehl

40gr. Speisestärke

50gr. Kakao

1 1/2TL Backpulver

1P. Vanillezucker

100ml. Mineralwasser

60ml. Öl (geschmacks neutrales)


Fülle:

200ml. Schlagobers

1 Packung Argatine oder 6 Blatt Gelantine

250gr. Topfen

200gr.Joghurt

50gr. Zucker

1P. Vanillezucker

500gr. Erdbeeren


Oberste Creme:

200ml. Schlagobers

200ml. Vollmilchkuvertüre

1P. Sahnesteif


Zubereitung:

 

Teig:

Eier und Zucker mit einem Handrührgerät oder einer Küchenmaschine schaumig (weiss) schlagen. Dann Öl und Mineralwasser hinzufügen. Jetzt die restlichen trockenen Zutaten vermengen, hineinsieben und in die Masse vorsichtig unterheben.  Nun ab in den Backofen bei 190C Grad Ober/Unterhitze für ca. 35-40 min. STÄBCHENPROBE!!!

Teig abkühlen lassen!!!

Erdbeeren waschen und halbieren und mit der Schnittkante nach aussen (siehe Foto) auf dem Teig kranzförmig verteilen. Die restlichen Erdbeeren kleinwürfelg schneiden und in der mitte der Torte verteilen.

 

Fülle:

Das Schlagobers steif schlagen und in den Kühlschrank stellen. Die Argatine mit 150ml. Wasser verrühren und aufkochen lassen, mind. 2 min. kochen lassen. Dann handwarm abkühlen lassen.

Die restlichen Zutaten kurz verrühren.

Nun nehmt Ihr ca. 3 EL von der Topfen/Joghurtmasse und verrührt diese in die Argatine. Jetzt kann die Argatine komplett in die Topfen/Joghurtmasse verrührt werden. Kurz kühl stellen (ca. 3min)  dann das Schlagobers unterheben.

Jetzt wird die Topfen/Joghurtmasse auf den Erdbeeren verteilt  und für ca. 3 Std. kalt gestellt!

 

Creme:

Schlagobers aufkochen lassen und vom Herd nehmen, gehackte Vollmilchkuvertüre hinzufügen und zergehen lassen.

Kurz durchmixen und kalt stellen(am bsten über Nacht). Danach wieder durchmixen und Sahnesteif hinzufügen.

Jetzt verteilt ihr die Schokoladencreme auf der gekühlten Topfen/Joghurtmasse (siehe Foto). FERTIG!

 

Jetzt heisst es geniessen :o)

 

Eure Dani

 

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