Ich muss euch ehrlich gestehen, dass ich diese leckeren Taler im Internet gefunden habe und somit muss ich euch sagen, die sind HAMMER LECKER!!!!! So etwas gutes darf und will ich euch nicht vorenthalten. Ich habe sie etwas umgeändert und kann euch nur sagen, PROBIERT sie bitte aus, ihr werdet es nicht bereuen :o)
Zutaten: (16stk.)
Hefeteig:
3EL Wasser
1 Würfel Hefe
60gr. Zucker
200ml. Milch
1 Ei
1TL. Salz
500gr. Mehl
80gr. zerlassene Butter
1P.Vanillezucker
Streusel:
125gr. kalte Butter
125gr. Zucker
150gr. Mehl
1P. Vanillezucker
Glasur:
200gr. Puderzucker
2-3EL Zitronensaft
ERDBEERMARMELADE
Zubereitung:
Hefeteig:
Die Hefe im Wasser auflösen und beiseite stellen. Die restlichen Zutaten (bis auf die BUTTER) in ein grosses Gefäss geben. Das Hefegemisch hinzufügen und mit einem Handrührgerät oder einer
Küchenmaschine mit Knethaken ordentlich vermengen, danach Butter hinzufügen und ca. 4-5 min. verkneten lassen, so lange bis ein geschmeidiger Teig herauskommt. Nun für ca. 1Std. an einen dunklen
warmen Ort , zugedeckt gehen (ruhen) lassen.
Streusel:
Alle Zutaten vermengen und mit der Hand oder
Rührgerät zu einen Teig verarbeiten. Diesen Teig in kleine Stücke (Streusel) zerreißen und KALT stellen!!
Glasur: (ganz zum
Schluss)
Zutaten vermischen! Beiseite stellen.
Zusammenführung:
Den Hefeteig aus dem Gefäss nehmen und in 16 kleine
Stücke aufteilen. Stück für Stück in kleine Taler ausrollen (Handflächenbreit) und immer wieder mit einem Geschirrtuch abdecken damit sie nicht austrocknen! 4 Taler auf einem Backblech auflegen
und mit der Erdbeermarmelade (ca. 1 TL) in der Mitte bestreichen (wie eine Pizza). Nun noch die Streusel darauf verteilen und wieder ca. 20 min. ruhen lassen.
Jetzt ab in den Backofen bei 200C Grad
Ober/Unterhitze für ca. 10-15 min. backen (Goldbraun).
Sobald eure Taler fertig gebacken sind mit der Glasur verziehren und trocknen lassen!
Viel Spass beim "VERNASCHEN" :o)
Eure Dani
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