Erdbeer-Streuseltaler!

Ich muss euch ehrlich gestehen, dass ich diese leckeren Taler im Internet gefunden habe und somit muss ich euch sagen, die sind HAMMER LECKER!!!!! So etwas gutes darf und will ich euch nicht vorenthalten. Ich habe sie etwas umgeändert und kann euch nur sagen, PROBIERT sie bitte aus, ihr werdet es nicht bereuen :o)

 

Zutaten: (16stk.)


Hefeteig:

3EL Wasser

1 Würfel Hefe

60gr. Zucker

200ml. Milch

1 Ei

1TL. Salz

500gr. Mehl

80gr. zerlassene Butter

1P.Vanillezucker


Streusel:

125gr. kalte Butter

125gr. Zucker

150gr. Mehl

1P. Vanillezucker


Glasur:

200gr. Puderzucker

2-3EL Zitronensaft


ERDBEERMARMELADE


Zubereitung:

 

Hefeteig:

Die Hefe im Wasser auflösen und beiseite stellen. Die restlichen Zutaten (bis auf die BUTTER) in ein grosses Gefäss geben. Das Hefegemisch hinzufügen und mit einem Handrührgerät oder einer Küchenmaschine mit Knethaken ordentlich vermengen, danach Butter hinzufügen und ca. 4-5 min. verkneten lassen, so lange bis ein geschmeidiger Teig herauskommt. Nun für ca. 1Std. an einen dunklen warmen Ort , zugedeckt gehen (ruhen) lassen.

 

Streusel:

Alle Zutaten vermengen und mit der Hand oder Rührgerät zu einen Teig verarbeiten. Diesen Teig in kleine Stücke (Streusel) zerreißen und KALT stellen!!

 

Glasur: (ganz zum Schluss)

Zutaten vermischen! Beiseite stellen.


Zusammenführung:

Den Hefeteig aus dem Gefäss nehmen und in 16 kleine Stücke aufteilen. Stück für Stück in kleine Taler ausrollen (Handflächenbreit) und immer wieder mit einem Geschirrtuch abdecken damit sie nicht austrocknen! 4 Taler auf einem Backblech auflegen und mit der Erdbeermarmelade (ca. 1 TL)  in der Mitte bestreichen (wie eine Pizza). Nun noch die Streusel darauf verteilen und wieder ca. 20 min. ruhen lassen.

Jetzt ab in den Backofen bei 200C Grad Ober/Unterhitze für ca. 10-15 min. backen (Goldbraun).

Sobald eure Taler fertig gebacken sind mit der Glasur verziehren und trocknen lassen!

 

Viel Spass beim "VERNASCHEN" :o)


Eure Dani

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0