Topfentorte oder"Käsekuchen"!

Da meine Mama vor kurzem Geburtstag hatte und das einer Ihrer LIEBLINGSTORTEN ist, musste ich Ihr natürlich die Torte machen :o) Diese Torte ist wirklich sehr gut und überhaupt nicht schwer! Kann sie euch nur ans Herz legen!!! Probiert sie, sonst verpasst Ihr etwas :o)


Zutaten: (28cm Form)


Mürbteig:

300gr. Mehl

75gr. Zucker

200gr. Butter

1 Ei

1TL. Backpulver

1P. Vanillezucker

1 Schuss Zitronensaft


Fülle:

125gr. weiche Butter

200gr. Zucker

5 Eier

500gr. Topfen

200gr. Sauerrahm

200gr. Schlagobers (Sahne)

1 Schuss Zitronensaft

1 Vanilleschote

40gr. Speisestärke


Zubereitung:

 

Mürbteig:

Alle Zutaten zu einem Mürbteig verkneten und in einer befetteten Springform auslegen und am Rand (den Teig) hochziehen.

Kühl stellen!

 

Fülle:

Schlagobers steif schlagen und kühl stellen! Nun die Butter mit dem Zucker mit einem Handrührgerät oder einer Küchenmaschine cremig schlagen. Nach und nach die Eier einrühren. Die restlichen Zutaten hinzufügen und das Schlagobers unterheben. Jetzt die Masse auf dem Teig verteilen und bei 175 C Grad Ober/Unterhitze für ca. 1std 15min. backen. STÄBCHENPROBE!

 

Ich wünsche euch einen guten Appetit :o)

 

Eure Dani

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0