Buchtel mit Vanillesauce!

Wiedermal einen "österreichischen Klassiker" für euch! Wer kennt sie nicht? Ich kann mich noch gut erinneren als ich ein kleines Kind war, waren wir am "Schneeberg" und da gabs oder "gibts heute noch" die grössten Buchteln die ich je gesehen (gegessen) habe. Ich sag euch, die sind sooooo lecker und am besten mit einer Vanillesauce....die müsst ihr probieren, sonst verpasst ihr was ;o)

Also wer es nicht auf den "Schneeberg" schafft, macht sie sich einfach selber! Ihr werdet es nicht bereuen :o)

 

Zutaten: (12Stk)


Buchtel:

500gr. Mehl

1 Würfel Germ

2 Eier

50gr. zerlassene Butter

60gr. Zucker

1TL. Salz

1P. Vanillezucker

2 M. Eier

200ml. Milch


Fülle:

Powidelmarmelade oder Marillenmarmelade


Vanillesauce:

1 P.Vanillepudding

1 L. Milch


Zubereitung:

 

Buchtel:

Die Hefe in der Milch auflösen und Salz und Zucker hinzufügen. Mehl und Eier in ein grosses Gefäss geben und das Hefegemisch hinzufügen. Mit einem Handrührgerät mit Knethaken, einer Küchenmaschine oder mit den HÄNDEN ordentlich vermengen und dann die Butter hinzufügen. Jetzt so lange "verkneten" lassen bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist der nicht an den Händen klebt!  Danach 1 Std. an einem warmen dunklen Ort "gehen" lassen.

Sobald sich der Teig verdoppelt hat, wird er auf 12 Portionen aufgeteilt. Ihr formt euch kleine "Kügelchen" und drückt diese platt damit ihr eure FÜLLUNG hineingeben könnt. Dann die "Kügelchen" wieder schön zusammendrücken damit die Fülle ja nicht ausläuft und das ganze wieder 1 Std. an einem dunklen Ort "gehen" lassen.

Sobald sie sich wieder vergrössert haben, mit ein bisschen zerlassener Butter bepinseln und ab in den Backofen und bei 180C Grad Ober/Unterhitze für ca. 30-35 min backen.

 

Vanillesauce:

Den Vanillepudding wie auf der Verpackung zubereiten NUR mit 1L. Milch!!!

 

Jetzt die Buchtel AUF der Vanillesauce serviern, mit Staubzucker bestäuben und GENIESSEN!

 

Ich wünsche euch gutes Gelingen! :O)

 

Eure Dani

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 1
  • #1

    schroeder (Mittwoch, 10 Januar 2018 07:42)

    burtel mit vanille sosse