Eierschwammerlsauce mit Semmelknödel!

Ich habe mir gedacht, kurz vor dem Sommer noch einmal etwas DEFTIGES!!!....für kalte Tage, die wir ja leider im Moment hatten! :(  Da der Sommer ja hoffentlich bald kommt, darf man noch einmal etwas sündigen und leckere "Schwammerlsauce mit Knödel" essen!! :o) Das ist so ein leckeres "Vegetarisches" Gericht das man sich an kalten Tagen nicht entgehen lassen darf! Achja, man kann das ganze auch mit Champions machen ;o) Also noch ein letztes mal vor dem Sommer, ran an die SCHWAMMERL und looossss :o)


Zutaten:

 

Eierschwammerlsauce: (ca.4 Portionen)

 500gr. Eierschwammerl (oder Champion)

1 kleiner Zwiebel

2 EL. Sauerrahm

1 EL. Petersilie

1 TL. Salz

1 Prise Pfeffer

1 Suppenwürfel

1 Spritzer Zitronensaft

 

Einmach: 50gr. Butter

                40gr. Mehl

 

 Semmelknödel: (ca.8 Stk)

 250gr. Semmelwürfel

3 Eier

3EL. Petersilie

250ml. Milch

1 TL. Salz

3EL. Mehl

 

Zubereitung:

 

 Semmelknödel:

 Die Semmelwürfel in ein grosses Gefäss geben und beiseite stellen. Nun die Eier mit der Milch und den Salz verquirlen. Jetzt die Eiermischung über die Semmelwürfelmischung giessen und ordentlich vermengen, ca. 10 min stehen lassen.

Danach noch die Petersilie und das Mehl hinzufügen und zu Knödel formen.

Einen grossen Topf Wasser mit Salz zum Kochen bringen und die Knödel für ca. 20 min. kochen lassen! FERTIG!

 

Eierschwammerlsauce:

Zuerst Zwiebel in Butter anrösten und dann die klein geschnittenen Schwammerl hinzufügen und so lange dünsten bist das "abgegeben Wasser" von den Schwammerl verdunstet ist. Danach 700ml. Wasser eingiessen und den Suppenwürfel hinzufügen. Das ganze ca. 6 min. kochen lassen!

Jetzt das "Einmach", Salz, Pfeffer, Zitronensaft und den Sauerrahm einrühren und zum Schluss die Petersilie dazugeben und ABSCHMECKEN!

 

Ich wünsche euch einen guten Appetit!

 

Eure Dani

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