OSTERKRANZ mit TOPFEN!

Was soll ich euch sagen ausser das ihr diesen tollen KRANZ/STRIEZEL probieren MÜSST!!!!! Meine Mädels waren zum Frühstücken bei mir und waren hin und weg von diesen Striezel, er ist so saftig und mit Butter oder Marmelade einfach unwiederstehlich :o)

Ich habe den Teig schon am Vortag gemacht und über Nacht in eine Frischhaltefolie eingewickelt und am nächsten Tag in der Früh geformt und in den Backofen geschoben...hmmm...einfach lecker!! :o) Also ladet eure liebsten zum Frühstücken ein und verzaubert sie.... :O)


Zutaten:

 

Teig:

 2 Eier

1 Schuss Zitrone

250gr. Topfen

120gr. Kristallzucker

1P. Vanillezucker

500gr. Mehl

1P. Backpulver

9 EL ÖL

5EL. Milch

 

Zum Bestreichen:

 1 Eigelb

Hagelzucker

 

Zubereitung:

Die Eier, Zucker und Vanillezucker mit einer Küchenmaschine oder Handrührgerät weißschaumig aufschlagen. Danach den Topfen, Zitrone, Öl und die Milch hinzufügen und kurz einrühren.

Nun braucht ihr den Knethaken! Das Mehl mit dem Backpulver vermengen und nach und nach hinzufügen und ordentlich durchkneten. Jetzt noch eine Prise Salz hinzufügen und kneten, kneten, kneten bis sich der Teig von der Schüssel von alleine löst!

Ihr legt den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche und knetet ihn nocheinmal durch. Den Teig in 2 Teile schneiden und zu einen Kranz formen. Zum Schluss den Kranz mit Eigelb bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Jetzt ab in den Ofen bei 180 C Grad Ober/Unterhitze für ca. 35-40 min. Fertig :O)

 

Jetzt heisst es geniessen :o)...lasst ihn euch schmecken!

 

Eure Dani :o)

 

 

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