Frühlingsgefühle! Apfeltiramisu!

Ich muss gleich von Anfang an zugeben dieses leckere Rezept ist von einer ganz lieben Freundin! Wir waren damals zum Osterbrunch eingeladen und die liebe "Claudia" machte uns schon einen Tag davor auf ihre Nachspeise aufmerksam und wir waren ein bisschen skeptisch da "Apfel" und Tiramisu" zusammen schon ein bisschen merkwürdig klingt abbbeerrr ich muss gestehen wir waren so positiv überrascht von diesem Apfeltiramisu, dass wir seitdem sprichwörtlich SÜCHTIG danach sind!!!!

Es ist soooooo verdammt gut und überhaupt nicht "schwer" da kein Mascarpone drinnen ist, dass man gar nicht mehr aufhören kann davon zu naschen!!! Ich kann nur sagen, ihr MÜSST es probieren!!!! IHR MÜSST!!!! :o)

 

Zutaten: (26 cm Durchmesser)


250 gr. Apfelmus

250 gr. Schlagobers

250 gr. QuimQ

80 gr. Kristallzucker

1 Spritzer Zitronensaft

1 Tl. Zimt

1 Packung Biskotten (Löffelbiskuitt)

bissi Milch zum tunken


Zubereitung:

Schlagobers mit einen Handrührgerät steif schlagen und beiseite stellen. Dann QimiQ mit einen Mixer glattrühren und Zucker, Zitronensaft, und einen halben Löffel Zimt hinzufügen. Das Apfelmus unter mischen und zum Schluss das Schlagobers unterheben. Jetzt nehmt ihr eine kleine Schüssel wo ihr ca. 200 ml. Milch hinein leert und den 1/2 Tl. Zimt hinzufügt und vermischt. Ihr nehmt eine Form (welche euch zusagt) und tunkt die Biskotten KURZ in die Milchmischung ein und legt sie in die Form bis der Boden komplett mit Biskotten belegt ist. Nun nehmt ihr die Creme und bedeckt die erste Schicht Biskotten damit, ihr wiederholt das ganze und schliesst mit der Creme ab! Das ganze wird mit Kakao bestäubt und für mind. 3 Std. in den Kühlschrank gestellt. Fertig :o)

 

Ich wünsche euch einen himmlisch guten Appetit :o)

 

Eure Dani

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0