Klein aber fein! Schokoküchlein mit Baisertupfen!

Ich persönlich finde solche "Küchlein" ja bezaubernd! So klein aber sehr fein :o)

Sie schauen so entzückend aus und schmecken aber wie ein grosser, einfach herrlich! Das tolle daran ist, der kleine Zwerg reicht vollkommen aus wenn man Freunde zum Brunch einladet und es macht optisch viel her!

Kurz gesagt, wenige Zutaten für einen kleinen (grossen) Hingucker! :o)

Also ran an die Kochlöffel und looosssss.....


Zutaten: (16cm Springform)

 

Teig:

2 Eier

1 Prise Salz

65 gr. Zucker

50 gr. Mehl

50 gr. Speisestärke

1/2 Tl. Backpulver

10 gr. Kakao

2 El. Milch

 

Baiser:

1 Eiweiss

1 Prise Salz

75 gr. Zucker

1/2 Tl. Speisestärke

etwas Lebensmittelfarbe lila

 

Füllung:

200 gr. Mascarpone

100 gr. Nougat

2 El. Zucker

Erdbeermarmelade zum bestreichen der Böden


Zubereitung:

 

Baiser:

Das Eiweiss mit der Prise Salz steif schlagen und nach und nach Zucker einrühren bis die Masse schön glänzt.

Speisestärke und Lebensmittelfarbe einrühren. Alles in einen Spritzbeutel einfüllen und auf einen Backblech mit Backpapier belegt kleine Kreise aufspritzen. Wenn ihr damit fertig seit kommt das Blech in den Backofen für ca. 40 min bei 90°C  Grad Ober/Unterhitze (den Backofen ein bißchen offen lassen) danach noch im Backofen 10 min. ruhen lassen bevor ihr die Baiser heraus nehmt!

 

Teig:

Die Eier trennen und das Eiweiss mit der Prise Salz steif schlagen und zur Seite stellen.

Das Eigelb mit dem Zucker cremig schlagen. Die restlichen Zutaten (ausser der Milch) in der Teig "sieben"!

Nun die Milch hinzufügen und zum Schluss den Schnee unterheben. Jetzt ab in den Backofen bei 180° C Grad Ober/Unterhitze für ca. 30 min. STÄBCHENPROBE!!!!

 

Fülle:

Mascarpone mit Nougat und Zucker mischen und kurz mit einen Handrührgerät durchrühren!

 

Zusammenstellung:

Den abgekühlten Kuchen 2x durchschneiden und die 2 Böden ganz dünn mit der Erdbeermarmelade bestreichen.

Jetzt kommt auch auf den 1sten Boden ein Teil von der Mascarponecreme rauf, dann den 2ten Boden darauflegen und auch diesen mit Mascarponecreme bestreichen und nun den "Deckel" von der Torte drauf legen.

Nun die ganze Torte mit der Mascarponecreme bestreichen und zum Schluss die Baisertupfen oben hinlegen!

FERTIG!

 

Wünsche euch ein gutes Gelingen :o)

 

Geniesst es, eure Dani

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