Was für Naschkatzen! Nougatknödel!

Ich liebe diese Nougatknödel!!! Die sind sooo lecker und man braucht nicht viel Zeit in der Handhabung uunnnddd man kann sie schon Wochen vorher vorbereiten, einfrieren und wenn man Lust darauf hat einfach rausnehmen und schmecken lassen :)


Zutaten: für ca. 7 Knödel


25gr. Butter

42gr. Staubzucker

1 Ei

250gr. Topfen

42gr. Brösel

12gr. Mehl

1P. Vanillezucker

Zitronensaft

ca.80gr. Nougat (kein Nutella)


Zubereitung:

Butter, Staubzucker, Vanillezucker und einen Schuss Zitronensaft in einer Rührschüssel zusammenmischen und mit einen Handrührgerät oder einer Küchenmaschine schaumig schlagen bis eine weiße cremige Masse entsteht.

Danach das Ei einrühren und den Topfen "Portionsweise" dazugeben (ganz wichtig, sonst wird die Butter wieder fest).

Nach und nach das Mehl und die Brösel hinzufügen und dann ab in den Kühlschrank für ca. 1 Std.

Jetzt kann man das Nougat in ca. 7 kleine Stückchen schneiden und beiseite stellen!

Nach 1 Std. "Rastzeit" den Teig aus dem Kühlschrank wieder rausnehmen und mit einen Esslöffel und feuchten Händen kann man die Knödel anfangen zu formen und mit den Nougat zu füllen.

In der Zwischenzeit kann man schon mal ein leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und sobald alle Knödel geformt sind für ca. 10 min. im Wasser auf niedriger Stufe leicht kochen lassen.

Sobald die Knödel auf der Oberfläche schwimmen sind sie fertig!

Zum Schluss noch separat Semmelbrösel und Kristallzucker (Menge nach Gefühl) in Butter schwenken und die fertigen Nougatknödel darin rollen! Zum Schluss mit Staubzucker bestäuben!

 

Und jetzt heißt es GENIESSEN! :o)

 

Bon Appetit Dani :)

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